小学校に車で送っていく場合、学校内まで車で入りますか?登校時間に学校…
小学校に車で送っていく場合、学校内まで車で入りますか?
登校時間に学校に車で入るのは非常識でしょうか?
登校時間に、車で学校内に入る車、学校から出ていく車を見かけます。
学童のお迎え時間にはみんな学校内の駐車スペースに停めています。
ですが、登校時間は生徒も多いし危ないですよね?
それに学校内に入っている車は許可を得ているのかどうかも分からないので、勝手に入っていいものかも分かりません。
学校まで車で送りたい事情があるのですが、それでもやはり車で学校内まで入っていいか、と学校に確認の電話をするのは非常識でしょうか?🤔
学校の目の前に駐車場があるのですが、月極駐車場なので停められず、学校のすぐ近くには停めるような場所がありません。
- えだまめ
コメント
はじめてのママリ🔰
心身の事情など誰が聞いても車での送りが必要なら、学校に問い合わせて大丈夫だと思います🙆⭐
ゆ
息子を車で送る際は
裏から入ってます!
正門の方には車で入らないです!
一応確認した方がいいですよ!
私は確認してません。
-
えだまめ
ありがとうございます!
正門には入らないのですね!
その点も合わせて確認してみます🙇🏻♀️- 5月16日
ママリ
車で送るのが普通の学校なのですか?
大抵は、基本的徒歩なので学校にバレないようにというか、少し離れた所で降ろして歩いて行かせると思います。
車で送る事情があるとのことで、その事情次第では許可証もらえるかもですね。
-
えだまめ
ありがとうございます!
普通ではありません!なので学校付近で降ろせれば良かったのですが、書いてある通りそれがない為質問しました🙇🏻♀️- 5月16日
もんた
うちは学校からお便りがきていて、児童の送迎は敷地内の駐車場で!と決まっています。
路上に停めるのはやめてくださいと書いてあります。
連絡帳でもいいし、電話でもいいので聞いてみたらスッキリすると思います✨
-
えだまめ
ありがとうございます!
そうですよね💦
路上やお店の駐車場だと苦情がくる場合もありますよね。
電話で確認してからどうするか決めることにします✨- 5月16日
えだまめ
ありがとうございます!
問い合わせしてみます✨