1ヶ月の下の子が寝れず、おっぱいも飲めない悩み。上の子は寝てくれたが、下の子に困っている。
育てにくくて悩んでます。
まだ1ヶ月なので、仕方ないんだと思いますが、
下の子は全然寝れないし、おっぱいも上手く飲めません。
抱っこしている間は少し寝ていますが、またすぐに起きちゃいます。
おっぱいもわたしのおっぱいが出過ぎるのか、飲みはじめたと思ったらすぐに泣いて離してしまいます。泣きすぎて空気を吸っている感じがします。その後、少し搾ってからまた飲ませようとしますが、大泣きしてくわえてくれません。そのため、なかなか飲んで寝落ちすることもなく、夜の寝かしつけもうまくいかず、昼間も全く寝ないので困っています。
また、すぐに離して、そのまま飲まないので体重の増えも心配です。
上の子はおっぱいを飲むのも上手で、飲んだら寝てくれたし、昼間もよく寝ている子だったので、下の子の育てにくさにまいっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あん
おっぱい飲むのが上手かどうかで新生児期の大変さ全然違いますよねー😵💫😵💫
うちは上から飲まない、飲む、飲まないだったので2人目の時こんなに楽なのか!と感動しましたがまた3人目で苦戦しました💦
直接おっぱいから飲むのが苦手な子には搾乳して哺乳瓶で飲ませていました!おっぱいのように噴き出てこないのでまだよく飲んでくれ、しっかり量を飲むと寝つきもいいように思いました。
自分に余裕がある時はおっぱいから、寝てほしい時やよく飲んでほしい時は哺乳瓶からにしてました!
もう少ししておっぱいが上手に飲めるようになればまだよく寝てくれるようになるかなと思います😢
ちなみに空気をよく吸うとお腹に溜まってぽんぽんで苦しくなり余計飲んでくれなくなるので、健診の際に浣腸が必要か?など聞いてみても良いかと思います😊
退会ユーザー
泣いて離した後搾るんじゃなくて飲まず前にある程度圧抜きした方がお子さんもゆっくり飲めると思います!
わたしも母乳の出がいいのであまり圧抜きせずにあげるとなかなか吸い付かず泣かれます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!先に圧抜きした方が良さそうですね💦
つい、泣いているとすぐ飲ませたくなって余計泣かせているので、搾ってから飲ませます。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
おっぱい上手に飲めないと大変だし、悲しくなります😭
なるほど、哺乳瓶だと吸った分がでくるから飲み休みんですね!
空気を吸っていると苦しくて飲めないですよね💦
吸わせて、泣かせて、余計飲めなくなってます..