コメント
ほのち
夏場は水がぬるいので氷を入れます。
炊飯は冷たい水からやった方が美味しく炊き上がるからです☺️
冬場は水が冷たく今時期もまだ冷たいのでやってません🤔
痛みにくくするためなどの意味合いではやってないです😊
味や匂いは特に変わりません🤔
もっちりふっくら仕上がると思ってます🤣
ほのち
いつも2合炊くのですが、氷用のスコップ?でガサっとしてます😅
たぶん5.6個くらいだと思います🤔
ほのち
夏場は水がぬるいので氷を入れます。
炊飯は冷たい水からやった方が美味しく炊き上がるからです☺️
冬場は水が冷たく今時期もまだ冷たいのでやってません🤔
痛みにくくするためなどの意味合いではやってないです😊
味や匂いは特に変わりません🤔
もっちりふっくら仕上がると思ってます🤣
ほのち
いつも2合炊くのですが、氷用のスコップ?でガサっとしてます😅
たぶん5.6個くらいだと思います🤔
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どのくらいのお米にどのくらいの量の氷を入れていますか?