※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
ココロ・悩み

ママ友と揉めてしまいました。相手は謝罪に対して冷たい態度。これ以上関わらない方がいいでしょうか?気まずい状況でモヤモヤしています。

ママ友と揉めてしまいました。
ひたすら謝ったのですが、向こうは「今までどうりで」と言ってきました!ですが、「このまま時が経つと気まずくなるかもだし一度ちゃんと会おう」とこちらが言うと既読スルーでした。
それは、もう、こちらから何もしない方がいいですか?
今までどうりでって、表面上の言葉かなって、モヤモヤです。

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

何で揉めたかによりますし、相手によりますよね😭

• ここ♡

ここ♡

完全に価値観の違いですね💦

なかなか難しくて、どうしたらいいかわからなくて。。

• 5月15日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

価値観の違いならまた揉めそうな気がします😭
    下の方のも読みましたが、ここさんが悪くないのに相手がそんな感じならもう仲良くしなくていいですよー😚💔振り回されそうなきがします🤔

• 5月15日

揉めてしまった原因はここ♡さんが完全に悪いんですかね?
どれくらいの時間既読スルーされているのですか?

もちろんそれにもよりますが、私は何もしないと思います😅

• ここ♡

ここ♡

原因は、向こうが悪かったのですが、途中で何故か私が責められてて、、。
    でもあたしの伝え方も悪かったのかなと、ひたすら謝ってる感じです。

既読スルーされて1週間ですね💦

• 5月15日

退会ユーザー

そんな感じなら、私は別に今後仲良くしなくてもいいかなって思っちゃいます😭😭

• 5月15日

今まで通りだとまずいんですか?

揉めて距離を置かれてて、そのままがいいという意味ですかね?

ここ♡さんが原因で揉めたなら何もしないほうがいいと思います。相手が原因なら歩み寄るのはいいと思いますけど、相手にそのつもりがないならあえてまた関わる必要ないと思いました。

• ここ♡

ここ♡

んー😐
    そのままというか、子供のために表面上言ってきたのかな?と思いました。

この一件意外嫌いではなかったのですが、向こうの歩み寄り?が、表面上なら、もういいかなーと、ちょっと思い出しまして。。

• 5月15日

退会ユーザー

ここ♡さんももういいかなと思ってるならもういいんじゃないですかね?もともと嫌いではなかったけど、好きでもなかった感じですよね😂

相手は拗らせたくないのか面倒なのかわからないですけど、解決しようとする姿勢ではなさそうなので、今後気まずくなってもいいからなるべく関わらないで!というのが向こうの本音っぽいし、ここ♡さんからも何もしなくて正解だと思います!

• 5月15日
ママリ

ここさんが100%悪いんでしょうか💦⁉️ここさんがもし完全に悪かったっしたら「一度ちゃんと会おう」って何か少し上からな感じがして嫌だなと思ってしまいました💦

• ここ♡

ここ♡

悪かったのは、向こうです😅
    上からですか?💦
    そこでイラッとさせちゃったのですかね💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

向こうが悪かったんですね💦💦じゃあ上からでもないと思います💦向こうが悪いのに既読スルーとか嫌ですね😣

• 5月15日
purple

どういう理由でそうなったのでしょうか?🥺💦
原因というか悪いのはここさんですか?

はじめてのママリ

揉めて今までどおりでと言ってるのに、もう一度ちゃんと会おうは面倒くさ過ぎます😅💦
私ならもうその時点で関係切りたいです。

そんなに関係性ハッキリさせないといけないんですか?💦

• ここ♡

ここ♡

ほんとですか?💦
    揉めてそのまま何ヶ月も経つと気まずいかなーと、思ったので仲直りも出来たことやし近々会おうー😄みたいに言っちゃいました💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

価値観を詳しく知りたいです
価値観違って、相手を怒らせてもう一度ちゃんと会うはそこまでして呼び止めたい相手なら会いますが、価値観違うとハッキリ分かっている相手を今以上の関係で良き友になりたいと思って貰えますかね?

はじめてのママリ🔰

価値観違って揉めるくらいの相手ならもう関わらないです💦

相手もそう思ってるから既読スルーかな?と思っちゃいました😅

なので、私ならもう何もしないです!
幼稚園一緒ですか?
もし会う機会を作らなければ会わない相手ならそのままにしときますね!
ただ、幼稚園一緒で毎日会うとかなら、次会ったタイミングで話しかけてもう一度謝るかなぁ、、、

揉めた理由教えて頂けますか?😥
なにかお話できるかなって思いまして🥺