※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通っている子供が日曜の夜に発熱しました。土曜のPCR検査は陰性でしたが、その後の症状の出方について知りたいです。

金曜日保育園に行っています。
土曜日の朝にPCRの検査キットを出してして、日曜の夜先程発熱しました。
土曜日の検査では陰性が出るのでしょうか?

子供がコロナになって、ご自身も移った方は子供の発熱からどれくらいで症状が出ましたか?

わかることだけでもいいので回答お願いします😫

コメント

ゆう

職場の方とそのご家族がコロナになりました。
娘さんが濃厚接触者になりその後40度越えの熱をだし2・3日熱が下がらなかったので病院に行ったらコロナだったそうです。
そのままご家族にもうつったそうです。

娘さんは熱。
職場の方は鼻水と頭痛。
お母さんは全くの無症状で本当にコロナなのか?って感じだったそうです。
全員味覚は大丈夫だったそうです。

回答になってないかもしれなくて申し訳ありませんが、コロナの症状は人それぞれみたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどなるほど!
    長男が発熱、娘は鼻水と咳で熱は出ていなくて、、
    明日検査してもらってきます!

• 5月15日
ままり

自宅療養中です(^^)

9日 明け方に娘が発熱。抗原検査で陽性。夜になり私も喉の違和感、鼻水が出る。

10日 私が微熱と倦怠感。
夫と息子も発熱。PCRで3人共陽性でした😂

娘が陽性とわかっても、特に隔離・対策せずだったので、すぐうつりました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    発熱後の抗原検査で陽性だったのですね!
    明日の午後にPCRの結果が出るので明日朝一抗原検査してもらってきます。
    旦那もつい先程発熱しました。
    私は今のところ症状がありませんが、うちも同じくなにも対策していないので症状出るのも時間の問題ってところですかね。
    大変参考になりました😊

• 5月15日