生後2ヶ月の娘のお臍が赤くなり、汁のようなものが出ています。痛みや痒みはないようですが、病院に行けない状況です。ムヒベビーを塗る前に余計な処置は避けた方が良いでしょうか。
あと少しで生後2ヶ月になる娘がいます。
お臍についてなのですが、以前臍肉芽で病院にて焼いてもらいました。様子見との事だったので特に何もする事なくお風呂にも入れてましたがまだ赤みがありオムツに汁のようなものが付きます。
痛みとか痒みは赤ちゃん見てる限りなさそうで、また病院には連れて行くつもりですが、都合上すぐには行けなさそうです💦
行けるまでムヒベビーを塗ってみようと思ってますが、余計な処置はしない方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
行くまでは消毒しとけば大丈夫だと思います!
プリン
娘も同じ状況でした。焼いて貰ってもまだ汁っぽいの付いてたので、予防接種ついでに病院で診てもらいリンデロンの塗り薬が処方されたので、1日3回塗ってあげたら次の日から改善しましたよ!
リンデロン貰うまではマキロンで消毒してました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て良かったです😓
6月6日予防接種に行くのでその時に診てもらおうと思います!- 5月16日
-
プリン
心配ですよね、お気持ちわかります😊
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ムヒベビーは皮膚の赤みや腫れをなくす成分が入っているとネットで見たので、ムヒベビーで治せるなら、、とも思ってますが、やっぱり消毒だけしておいて病院に受診した方が良いですよね💦