38週2日の妊婦です。お腹張りや胎動が少なく、焦りやイライラが増しています。周りの出産例に不安を感じ、自然な陣痛が来るか不安です。超過や誘発分娩になる可能性も考えています。意見を聞きたいです。
38w2dの妊婦です
毎日散歩して今日も9000歩歩いてきました
散歩中お腹張ることもないし胎動たまに感じるくらいで特に苦しくないし、本当にこのまま予定日に産まれてくる感じがしなくて不安です。
普段からお腹あまり張らないし前駆陣痛もなくて、本当にお腹の中に人間いるの?って未だに思ってしまうし、Twitterなどを見てると37w38wで出産してる方々が多くて勝手に焦ってしまいます。
義母などにもまだ産まれないの?って言われると余計焦ったりイライラしたり、子宮頚管無力症と診断されてマクドナルド法で縛っていたため、抜糸後すぐに陣痛に繋がるものだと思っていたのもあるのか、最近イライラが凄いです。
予定日は27日でまだあと12日もあるのに、なんで周りはそんなにまだ?と焦らせてくるのか謎です。
こんなにお腹張ったりもせず何も兆候がないのに自然に陣痛はくるんでしょうか?
このままだと超過して誘発分娩になりそうですかね?
陣クスなど試しても多分来ないだろうと思って試してません。
みなさんの意見が聞きたいです(´・_・`)
- ごま(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
コメント
のん
周りからの「まだ生まれないの?」ってすっごくイライラ?しますよね😭
上の子はお腹張らないしジンクスやってみてもなーんともなかったんですが予定日の次の日に生まれました☺️
もし陣痛こなかったら予定日の2週間後に誘発する予定でした!
ひなまるママ(27)
わたしは
予定日の10日早く
1人目はうまれてきてくれました!
臨月に入ってからは1〜2時間ほど
歩いてました!!
検診日の時に子宮口がガチガチ
だから予定日過ぎるかもねと言われて内心グリグリをしてもらったら
その日、陣痛につながり
次の日にうまれてきてくれました!!
-
ごま
38w0dの検診で子宮口柔らかくなってるけど1cmって言われたけど、噂の内診グリグリされずに終わりました!笑
やっぱりグリグリしてもらったら刺激で陣痛に繋がるんですかね?
次の39wの検診でしてもらえるのを期待してもう少し気長に待ってみます🥲- 5月15日
-
ひなまるママ(27)
わたしはする必要ないけどなぁ
と言われたけどしてとお願いしました😂😂😂めっちゃ痛いですが😂
少なからずわたしはその日の夜中に
陣痛がきたので繋がることもあると
思います☺️☺️- 5月15日
しばたまちゃん
うちは二人とも4日ほど予定日過ぎましたよ〜
お子さんはママのお腹の中が居心地いいんじゃないですかね🥰
外野の言うことに振り回されずにドンと構えて妊婦生活楽しんでください🤗
生まれたら24時間年中無休の生活が始まりますから😇
ぴょん
ほんとまだ?とか生まれた?とかどお?とかうるさいですよね😭なんかあったら言うから黙っとけ!!ってなります(笑)
3人見事に超過してます😂
今回3人目は7日超過して生まれてきました🤣💓
全然張らない居心地のいいお腹なんでしょうね(笑)
ちなみに三男は誘発の入院する予定の朝にまさかの陣痛がきて誘発することなく産まれました☺️
🐏🐗🐯💎mama💎
同じく38週です!
9000歩も歩いたのですかー⁉️すごい…
私すごく苦しくて動けなくてでも上の子達がいるから動かないといけなくて…今にも産まれそうって感じです。
家の中では何かにつかまりながらしか歩けません。座っているのも辛いくらいです
tamachiri
内心グリグリめちゃ痛いですよ。。。
まだ産まれないの?ってうるせーわって感じですね笑
赤ちゃんのタイミング待ちましょ😊
ごま
まだうまれないの?って私に言われても、そんなの知らんし赤さんに聞いてくれ..って感じですよね..いつうまれるのかなんて私が1番知りたいよ😭😭😭
何やっても産まれてくる日は赤ちゃんが決めるものなんですかね?笑
周りからの声をなるべく流して予定日まで気長に待ってみます😇
のん
一番上の時は「まだまだ生まれないわ〜」って調子に乗って夜中までゲームして1時間睡眠で陣痛からのお産で体力なさすぎてへっとへとでした😂体力落ちちゃって途中陣痛遠のいちゃったんで睡眠だけはとっておいた方がいいです!(笑)