※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に生後3か月の赤ちゃんの室内着について相談です。室内や寝るときの服について、どのようなものが適しているでしょうか?ボディスーツは涼しすぎるかもしれないと悩んでいます。

夏に生後3か月になる子の室内着について教えてください。

その頃には、室内で過ごすときと、お出かけのときと、服を分けたいと考えているのですが、室内や寝るときの服は、どのようなものを用意すればよいでしょうか?

ユニクロの前開きボディスーツはありますが、エアコンきいてると、流石に涼しすぎるかな…と悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ

室内で起きてる時はロンパースタイプの肌着のみか、レッグウォーマーはかせたりしてました!
寝る時は基本肌着+スワドルアップでしたが、スワドル着せてない時は
肌着+半袖半ズボンくらいのカバーオールでした👌🏻🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

最近暑い日も増えてきて、これからどんな服を用意しようか悩んでいたので、とても参考になりました(^^)

• 5月16日