※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
妊娠・出産

妊娠5週1日で茶色の出血と腹痛があり、胎嚢は育っているが小さい。流産の不安から元気な赤ちゃんの話を聞きたいです。

はじめまして。
現在5週1日です。

妊娠初期から茶おりがあり、今日の午前中、茶色の出血がひどくなったため病院を受診しました。腹痛もあります。
2日前に初診を受けたときよりは胎嚢も育っていましたが、小さめです。

今はダクチル錠を飲んで自宅安静にしていますが、前回も同じ流れで流産になり不安です。

気分が下向くよりも上を向いていたいので、同じように出血や腹痛があっても元気に育った赤ちゃんのお話を教えてください。

コメント

もこもこ*

私も5wの頃出血して、何回も病院に行きました。
止血剤を貰いましたが…すぐには効かず5日くらい飲んでから止まりました。

• きん

きん

薬が効くのに時間がかかるのですね!
    薬が効くまで前向きに赤ちゃんを信じたいと思います。

• 11月20日
ゆきにゃん

6週に入ってから茶オリが出始め、三日おき位に生理2日位の出血が二回ありました。生理痛の強い腹痛もありました。一ヶ月茶オリが出続けましたが、無事出産しました。

• きん

きん

無事にご出産されたのですね!
    すごく安心します。
    ありがとうございます!

• 11月20日
白まめ

わたしもずっと茶色い出血と茶色いおりものと下腹部痛がありました(´・ω・`)
ひどいときはたらーっと出たのがわかるくらいの出血を一日に何度もしたり2ミリくらいの塊?のようなものがでたりもしましたが、検診のたびに赤ちゃんは順調だよ〜と言われます(`・ω・´)

下腹部痛はチクチクする感じと生理痛の軽い感じの痛みがあったんですけど子宮が大きくなろうとしてるからね〜と言われました。
つわりがないぶんチクチク痛みがあると赤ちゃん大きくなってんのかなーと思ってます(`・ω・´)

私もまだまだ不安だらけですが赤ちゃんの生命力を信じてます★
きんさんの赤ちゃんも元気に育ちますように!!

• きん

きん

子宮が大きくなって、赤ちゃんが育っている痛みだと思えばがんばれます!
    ありがとうございます!

• 11月20日

こんにちは!
きんさん、その後出血はどうですか?
わたし5w0dなんですけど先ほど鮮血ではないですが出血があって、明日受診するんですが、きんさんが大丈夫なら大丈夫!なんて勝手に思っています。

• きん

きん

出血は続いていますが、前回流産してしまった時のような腹痛はないので、不安ながらもまだ安心しています。
    7月まで、出てきたらダメだよ!まだしがみついてるんだよ!と、旦那と一緒に説得しています。
    Rashy.さんの赤ちゃんが元気に成長しますように!
    笑って過ごしたら赤ちゃんも元気でいてくれる気がするので、一緒に笑って過ごしましょう!

• 11月20日

退会ユーザー

きっと大丈夫ですね、腹痛がないのなら‼
    きんさんの赤ちゃんが夏に元気に生まれますように😉わたしも一緒にがんばります‼

• 11月20日
みーん\( •̀ω•́ )/

こんちには。はじめまして( ¨̮ )

私も妊娠初期から茶おりの出血があって、ダクチルを内服してました!
心音も小さくてわからず、不安な時期もありましたが、元気に成長してくれて、いま生後4ヵ月半になりました😊

不安だとは思いますが、頑張ってください!

• きん

きん

応援して頂けると心強いです。
    ありがとうございます!

• 11月20日