コメント
らぷんつぇる♡♡
病院の事はわからないですが
しこりを押し潰す感じで飲んでもらうか
搾乳した方がいいと思います(;o;)
乳腺炎が心配です😢😢
たろす
病院によると思うので、明日電話で聞いてみるといいですよ!
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なので吸ってもらって
わたしは冷えピタなどで冷やしたりしてました!
詰まると痛いですよね😭
-
とっことし
聞いて見ます(>_<)
息子に吸ってもらったんですが、まだしこりが痛く、搾乳機つけて搾乳しても痛いので冷やしてます(-_-;)- 11月19日
-
たろす
搾乳機はやりすぎると逆に乳腺痛めるし、絞る時しこりにあたって痛いですよね😭
わたしも1ヶ月から4ヶ月くらいまでは何回もしこりできましたよ💦
早く治りますように🤗- 11月19日
-
とっことし
搾乳しても、少しだけ絞り出して辞めました(>_<)
早く治ってほしいです(>_<)- 11月19日
miro
私が産んだ産院はおっぱいのアフターケアがかなり手厚くて、病院が休みでもおっぱいマッサージができる助産師さんがいてお産が立て込んでいなければみてもらえましたよ〜
初めての乳腺炎は38度出て関節痛がしんどくて丁度今ぐらいの時間に駄目元で電話したら助産師さんの手が空いててみてもらえました。
熱とか大丈夫なら明日の朝一で電話してみたら良いと思いますよ(´v`)
しこり取れないと焦りますよね💦
助産師さんいわく自己流でマッサージされると厄介な事になったりするから下手な事しないでだそうです。みてもらえるまで搾乳や授乳姿勢をあれこれ変えて吸ってもらいましょう。
-
とっことし
熱は、ないので明日電話してみます(>_<)
看護師さんも助産師さんもみんな、入院中張りがひどかったのが知っているので、聞きます(-_-;)- 11月19日
とっことし
押しながらやって見たのですが、まだしこりは残ってて、痛みがあるので、入院中痛かった時に冷やしなさいって言われたので冷やし中です(>_<)
らぷんつぇる♡♡
あー!そうなんですね😢 すみません。
痛みがあるならつまりかけてるのかも
しれませんね😭😭
あ!冷やすのはいいと思います😣💦
私は産院でロキソニンもらって
飲んでましたよm(_ _)m
とっことし
退院する時痛みがなくなっていたので、ロキソニンはもらわず帰ってきて1カ月検診の昨日は痛くなかったので、もらわず後悔中です(>_<)