※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
その他の疑問

旦那の友達の集まりに誘われましたが場所が*新築の家*子供が居ない夫婦…

旦那の友達の集まりに誘われましたが場所が
*新築の家
*子供が居ない夫婦の家
*ラグなど引いていない
みたいで…二人子供連れていくのもなぁ…と思って遠慮しようと思ってますが皆さんなら行きますか?断りますか?

コメント

さちこまま

お友達の方はどんな感じに
言われてるんですかね?((*゚∀゚))
是非お子さんと一緒に!
みたいな感じなら私なら連れて行くかもです!

連絡が取れそうなら一応
子どもを連れて行っても大丈夫そうか
確認してもらうのも
ありかなと( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )

• アシママ

アシママ

家狭いよとは言われたみたいです。大集合なのでうちだけで4人なので何となく私気がひけちゃって…。

• 11月19日
  • さちこまま

さちこまま

そうなんですね💦
    それなら私なら行かないかもです( ´・ω・`)
    普段から仲の良い間柄なら
    行きやすいですよね!

• 11月19日
kirako

旦那さんの友達の集まりなら、参加しないかもしれません💦自分が親しいわけでもないですし、お互いに気を使いますし、後で大丈夫だったかなぁとか考えるのも嫌なので…気が進まないなら行かないです。

新居に行くと…子供がいる所でも
オムツ交換や滞在時間にもよりますが授乳などの時間にかかったりしても何かと気を使います💦実際そうだったので😅周りの方も同じような環境(子連れ)で参加されるのであれは、アリかなぁとは思うのですが…周りの方も未婚や子供がいない夫婦ばかりなら、フォローも入りませんし💦行くのは、それなりに旦那様のフォローと助けがいるかなぁと感じました。

• アシママ

アシママ

結婚する前から仲良くさせてもらってるんですが今度お邪魔する奥様は2回目くらいで…他にも子供連れて来る人居るみたいなんですがもう卒乳してるんですよね、うちだけまだ授乳してる状態なので…。新居なのでいつも以上に気を使うので疲れちゃいますし…ただ友達の子供に会いたいって言ったのは私なので旦那には怒られましたが(*_*)

• 11月19日
  • kirako

kirako

うーん。複雑ですね💦
    旦那さんの気持ちは分かりますが、気を使いますよね💦確かに疲れます。

滞在時間を短くして訪問するのはどうでしょうか?これだとお互いに気を使いすぎませんし。ゆっきさんの負担も軽いかと。。。

• 11月19日
こってぃ

私だったら優先順位は
1.顔だけ出して「新居汚しちゃったら申し訳ないから少しお邪魔するだけにしますね〜!」などと言って帰るか、近くの児童館やショッピングセンターに行く
2.連れて行かない
3.自分と子供は行かない
4.行くけど子供のすることを全力で見張り危なかったら止める(お菓子の食べカスとかおもらしとかにも注意)

って感じですね…
私は幼稚園教諭だったので子供が大好きですが、自分の新居に呼んだ時に食べた手で壁触られた時はさすがに「拭こうね〜!」と言ってしまったり、心の中で友人を軽蔑しました…

新築…私なら遠慮します!汚す、傷つける、壊す…何かしらトラブルが発生すると思いますよ(>_<)

ままり

私、まさに先日友人と遊ぶ約束⇨前日突然子供も連れて行っていい??ときかれ、嫌だとも言えず、うちはまだ子供いないので慌ててジュース買いに行ったりうちも新築ですが、その子の子供がフローリングにおもちゃ何度と落とす(故意的に。。。)
オムツ替え。。。と結構ヒヤヒヤしました💦旦那がその場にいなかったのが救いですが、私なら連れて行きません。

アシママ

皆さんありがとうございます。私と子供は行かないつもりでしたが子供を連れて来る友達が次男に会いたいと言ってるみたいで行くことになりました。家主からも『そんなに気にしないで』と言われたみたいですが私は超気にしますが…。おもちゃは持って行かずシートを持って行ったり…色々準備していきます。旦那には早々に帰ろうねと言いました。