コメント

みいも
いいますが、優しく言葉選んで聞くので喧嘩になったことはないです😊

もつなべ
沢山頼みます😁
お願いしたことが出来てなかった場合は、冗談風に言います🤣例えば洗濯畳んで〜と伝えても出来てなかった場合は、
洗濯物達が畳んで欲しいって言ってたから望みを叶えてあげて〜とか(笑)
その事で喧嘩になったことはないです😁
-
ママリ
イラっとすることはありますか?喧嘩にならないように伝える努力をされてるのですか?✨- 5月15日
-
もつなべ
もちろんイラッともします🤣
でも普段から旦那は色々やってくれてるので、まぁしょうがないか😅って気持ちで多少は目をつぶっています😂- 5月15日
-
ママリ
やはりいらっとはしますよね😅しょうがないか の気持ち大事ですよね😢イライラするの疲れますもんね😢
- 5月15日

kana
なんでも頼みます(笑)
特に今はつわりがあるので息子のことも家事も土日や平日の夜はほぼお願いしてます!
出来てない時は普通に指摘します😂
-
ママリ
つわりの中はすごく大変ですね😢頼らざるおえないですし😢普通に指導して聞いてくれてるのですかね🥺うちの旦那は気に食わない顔します😅
- 5月15日
-
kana
普通にあっごめん〜って感じです!もう頼みすぎて(普段の時も)私よりも掃除綺麗だし洗い物するし指摘するところがなくなってきて楽です😂
- 5月15日
-
ママリ
素直に聞いてやってくれたらどんどん上達していきますよね✨
- 5月15日

ムーニー
家事育児は2人でやる事と決めてますので、
「頼む」はしてません!
仕事終わりは、子供お風呂入れるか
ご飯作るのはどっちか。
とか、
子供ご飯あげるか、
寝かしつけどっちがする。
などなど、、、。
お互い疲れててたまに喧嘩になったり
しますが😂笑
旦那仕事お休みで、私が仕事から
帰ってきてお願いしてたことを
できてなかったとしても
「休みたい時もあるよね」と
思い何も言わないです。
-
ママリ
役割があるのですね✨疲れがたまると喧嘩なりがちですよね💦休みたい時もあるよね 優しいです🥺✨
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
頼む...頼まなくちゃいけない時点で内心うーんとなるタイプです(笑)
我が家はできる方がするスタイルなので☺️
きちんとできていないことに気づいたら言いますよ。
ママリ
できてない場合イラっとすることはないですか? 優しく言う理由として大きいものは何でしょうか?
みいも
自分もできてないことあるので、お互い様〜と思ってるので優しくできます笑
お互いにやって当然のことと思ってないので、やって貰えるだけありがたいと思ってます。
私も〜したよ〜とかアピール制にしてます
☺️
ママリ
すごく良い関係でやっておられますね✨難しい事頼んでないし、旦那の身の回りのこと頼んでるだけなのでイライラしかしません笑