コメント
転勤妻
今西区で保活中です
認可も認可外もあわせて10園くらい見学行きました
待機児童は0なのでどこでも良ければ認可保育園入れますよ!
特に木津川以西(区の西側)の保育園はゆとりがある感じです
あと0歳クラスもだいたい入れます
ただやはり激戦区と言われてはいるので駅近の認可園は1歳4月を過ぎるとなかなか入れません😩
西区はすごく住みやすくてとても気に入っていますが、保育園はお子さんの年齢とタイミング次第ですね💦
転勤妻
今西区で保活中です
認可も認可外もあわせて10園くらい見学行きました
待機児童は0なのでどこでも良ければ認可保育園入れますよ!
特に木津川以西(区の西側)の保育園はゆとりがある感じです
あと0歳クラスもだいたい入れます
ただやはり激戦区と言われてはいるので駅近の認可園は1歳4月を過ぎるとなかなか入れません😩
西区はすごく住みやすくてとても気に入っていますが、保育園はお子さんの年齢とタイミング次第ですね💦
「住まい」に関する質問
引っ越し早々、下の階の住人にあることないこと噂され困っています。引っ越しの荷解き中からうるさかっただの、足音うるさいだの言われ、足音などについてはマットしいた上で気をつけますと謝罪しましたがその後、足音な…
自治会について。戸建てを購入してて私と同じような感じの人、コメントください。 特にゆかりのない土地に家を購入したので、親族も友達もいない。顔見てあいさつするのは向いや隣の家4軒くらいでまんな同年代なので自治…
新居の壁紙の色が全然決まりません😂 注文住宅を建てるのですが、LDKのクロスの色が決まらず困ってます🤷♀️自分のセンスが無さすぎて自信がありません😂 よければ皆さんのお家を参考にさせてください🙇♂️画像があったらよ…
住まい人気の質問ランキング
まま
街もいいし、人気ですもんね…
うちは3人で双子もいるので、できれば同じ所がいいのですが、運ですね😭
詳しくありがとうございます!
まま
やっぱりそうですよね💦
せめて双子は同じ所でと思っているのですが…厳しそうですね😭
まま
ありがとうございます!
家も探しながら、入園出来る所も探しながら…
大変ですよね💦
転勤妻
うちも兄弟同じところがよくて下が産まれる前から保活してる次第ですが、下の子は入れても上の子が厳しいみたいです…
区役所の人にも兄弟同じは厳しいかもねと言われていて
実際違う園に通われている方も多いみたいです💦
転勤妻
双子だと加点あるので少し有利ですけどね💦
今私も色々調べているところなので、それでも西区に…ということでお考えでしたら是非また聞いてください😌