※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳やお風呂のタイミング、1日の授乳回数について教えてください。

完母で2回食、または3回食で離乳食を夕方にあげていて、その後お風呂に入る方、教えてください!
離乳食後、授乳してますか?それとも授乳せずお風呂あがりのみにしてますか?
ちなみに1日の授乳回数はどのくらいですか?

コメント

ぴよ

2回食の時から夕方が結構遅めなので、大人と一緒に食べてからお風呂→授乳しています。
その頃は授乳回数は夜中も合わせて5〜6回だったと思います。

• なかちゃん

なかちゃん

遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます!
    そうなりますよね(>_<)離乳食始めてから授乳回数減って、おっぱい辛くないですか?

• 11月21日
★ハピ★

三回食です。夕食を5時〜6時に食べてその後授乳しています。お風呂上がりはお茶をあげて、そのまま寝るために添い乳をしています。

授乳回数は1日5、6回です。

• なかちゃん

なかちゃん

遅くなりすみません!
    離乳食後に授乳して寝ちゃいませんか?
    うちの子は離乳食後に授乳すると寝てしまいます(>_<)

離乳食始めてから授乳回数が減って、おっぱい辛くないですか?

• 11月21日
  • ★ハピ★

★ハピ★

夕食後のおっぱいでは寝ないです。眠そうにしてても寝させないので。

毎食後に授乳してるので、そこまで張らなかったと思います。ご飯いっぱい食べてついあげ忘れちゃった時は痛くなりますね。

• 11月22日
  • なかちゃん

なかちゃん

寝させない技をぜひ教えてください!

そうですか…ちゃんと飲んでくれるんですね(^^)
    あげ忘れたり、欲しがらず時間あいちゃうと辛いですよね(>_<)

• 11月22日
はなさかにゃんこ

2回食で夕方6時頃に食べてその後授乳。
お風呂に入って、授乳で寝かせます(^_^)
夜間の授乳は無い分昼間に飲みたがるので
7回位です。

• なかちゃん

なかちゃん

遅くなりすみません!
    離乳食後に授乳すると寝ませんか?うちの子は寝てしまうんですが…(^^;

昼間飲みたがってほしいです…!
    夜起きないのに、回数減っておっぱい辛いです(;ω;)

• 11月21日