車に乗れないお母さんで、公共交通機関の時間に縛られて育児が大変。融通の利かない生活に憧れています。準備や予定時刻にストレスを感じることが多く、時間のロスがつらいです。
同じような経験されているお母さんいますか⁉️私は車に乗れないので、「バスの時間は何時何分必ず」「電車の時間は何時何分必ず」いつも育児の時間?が必ず決まっていて 用意ができたら出発みたいな多少融通が効く車生活が本当に羨ましいです😭交通機関は、1分過ぎたらもう 乗れないので💦イヤイヤ期の最近特に準備に時間がかかりキツいです😭あと、特によく利用するバスは🚌本数があまり多くないので本当の予定時刻より30〜1時間早くついたり、帰りもバスまで1時間待たなければならないみたいなことはよくあり 時間もロスが大きくて😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳になるまで10数年ペーパードライバーでした。車が必須の地域でも乗ってませんでしたが、バスとか大変ですよね😮💨
今は仕事復帰に合わせてペーパー卒業しましたが、もう車がないとダメになりました😂自転車とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
車には乗れるのですが一家に1台で旦那が仕事で乗っていくので私も普段交通機関利用してます!
用意できたら出発できる車が羨ましいのすごくわかります!
わたしも思ってました🥲
車で5分以内の病院などもバスで行き、帰りはバスのタイミングが合わなければ子供2人連れて30分かけて歩いたりなのでなかなか大変…😮💨
子供いたら車ないとほんとキツイですよね😭😭
なの
注意力散漫で怖すぎて免許とらないでいますが、不便なことはありますよね💦
でも出発時間決まってないとダラダラしちゃうので私にはそれがあってるのかもとも思います🤣
ジェーン
免許は持っていますが、長男が2才前まで車を持っていなかったので電車やバス生活でした。
電車はホントに乗らなければならない時間より前の電車を目指して準備してました💦
バスは待ったり、乗り降りがめんどくさかったので、徒歩30分くらいであれば歩くようになりました。こどもがベビーカーに大人しく乗ってくれてたのもあり、歩きまくったお陰で痩せました😂
コメント