※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
家事・料理

地引網で小魚をたくさんもらいましたが、魚の種類や下処理について教えてください。唐揚げにしたいのですが、下処理は必要でしょうか。

魚に詳しい方教えてください!
今日地引網に行って小魚をたくさんもらいました。
が、どれが何という魚なのか、どう処理したらいいのかわかりません💦
唐揚げにしようと思いますが、下処理必要ですか?
大体この6種類で、大きさは大きいのでも10センチないです。

コメント

はな

左下の魚は連子鯛か小鯛なので骨が喉に刺さると危ないので唐揚げには不向きです😓右下はイワシかな?と思いますが…どれも小さいので頭飛ばして内臓取って唐揚げで大丈夫だと思います💦

  • 雪見大福

    雪見大福

    鯛は唐揚げに不向きなんですね!
    聞いてよかったです💦
    鯛は1匹だけだったのでポイしようかな💦💦
    右上の小さいのも頭と内臓取った方がいいですか??

    • 5月15日
  • はな

    はな

    鯛はあまりに小さいし1匹なので微妙ですね😅
    全部頭と内臓取っててウロコ適当に取ったら唐揚げで大丈夫ですよ😁
    頭は食べれないし小さい魚なのでエラが取れないので頭ごと取るのが良いと思います💦
    フライパンで少量の油で揚げ焼きで大丈夫ですよ😁

    • 5月15日
いーいー

鱗と内臓取ってそのままあげるかないですね。

  • 雪見大福

    雪見大福

    鱗も取るんですね!
    たくさんいてめげそうです…笑

    • 5月15日