コメント

はな
左下の魚は連子鯛か小鯛なので骨が喉に刺さると危ないので唐揚げには不向きです😓右下はイワシかな?と思いますが…どれも小さいので頭飛ばして内臓取って唐揚げで大丈夫だと思います💦

いーいー
鱗と内臓取ってそのままあげるかないですね。
-
雪見大福
鱗も取るんですね!
たくさんいてめげそうです…笑- 5月15日
はな
左下の魚は連子鯛か小鯛なので骨が喉に刺さると危ないので唐揚げには不向きです😓右下はイワシかな?と思いますが…どれも小さいので頭飛ばして内臓取って唐揚げで大丈夫だと思います💦
いーいー
鱗と内臓取ってそのままあげるかないですね。
雪見大福
鱗も取るんですね!
たくさんいてめげそうです…笑
「魚」に関する質問
生後8ヶ月頃のお子さんのママさん、 離乳食は何を何gくらい食べてますか?🍚 我が家は大体、 1回目 • 7倍粥 50g+お魚15g • 野菜とお魚やお肉を煮込んだもの 25g • 果物 25~35g か ベビーダノン → その後授乳 10~15分くら…
4歳の子供、どのくらい好き嫌い許してますか? うちの子は野菜全般嫌いで、ご飯もシチューとかチーズとか嫌いです。 野菜はご飯に出して、何口かは食べさせています。(玉ねぎやにんじんは全部) こういう場合、食べない…
4歳くらいのお子さんいる方! 好き嫌いって結構多いですか? うちの子は食べれる野菜が 玉ねぎ、にんじん、大根、レタス、じゃがいも、ブロッコリー、、、ぐらいです😭 肉も硬いって言って出すこと多くて、魚(焼き魚、煮魚…
家事・料理人気の質問ランキング
雪見大福
鯛は唐揚げに不向きなんですね!
聞いてよかったです💦
鯛は1匹だけだったのでポイしようかな💦💦
右上の小さいのも頭と内臓取った方がいいですか??
はな
鯛はあまりに小さいし1匹なので微妙ですね😅
全部頭と内臓取っててウロコ適当に取ったら唐揚げで大丈夫ですよ😁
頭は食べれないし小さい魚なのでエラが取れないので頭ごと取るのが良いと思います💦
フライパンで少量の油で揚げ焼きで大丈夫ですよ😁