※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友やパパ友、親戚などとどこかで集まり、異年齢幼児が複数集まった…

ママ友やパパ友、親戚などとどこかで集まり、異年齢幼児が複数集まったときに盛り上がったり、役立つおもちゃ、遊びグッズ教えてください。男女問わず。

自分の子だけお気に入りのものだと、貸せなくてその子が怒り出してしまい、お互いの親が大変というシーンもよく見かけるので、みんなで楽しく長時間遊べるようなものだと子どもも親も平和で楽で良いなと思います。

持って行くのにある程度は荷物になっても良いですが、あまりにも大きいものはちょっと微妙です。

例えば女の子だと、折り紙、塗り絵、色鉛筆、シール写し絵など鉄板でよく持って行きますが意外とそういうのは早々に飽きがち💦

男の子はお気に入りの乗り物持ってきがちですが、他の男の子もそれ使いたいとなりお互い大泣きとか。

今まで他の子が持っててみんなで使えて盛り上がったなと思ったもの

キッズコスメのボックスセット(汚されるの嫌なシーンだと微妙。たまたま親族同士だったのでオッケーで長時間女の子たちが夢中だった)

義実家にあった夫が昔使ってたベイブレードのセット(コマたくさん)みんなで闘えて長時間みんなが夢中になってくれた

マルカ魚釣りのおもちゃ (昔ながらのだけど、絶妙な難しさで4人同時にできて幼児は長時間夢中に)

100均のボーリングセット

こんな感じのものでこれ良かったよっていうものあれば教えてください!子どもたちが平和に長時間夢中になってくれるものだと、親もおしゃべり楽しめてありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🌞

小学校中学年女、低学年男女、園児男女の5人いた時に大量の風船とプールスティック10本くらいを用意したら夢中で遊んでました🎈

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

あと、大きいダンボールと養生テープをいくつか用意しました。なんか色々創意工夫して遊んでましたよ🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プールスティック初めて聞いて調べてみましたが良さそうですね!!
    風船いいですよね!風船はうちもよく使います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢はいくつでしょうか?
文面読んでるとまだ幼い感じがして
まだ早いかもですが…💦

年中くらいからだと
人生ゲーム、トランプ、UNO、オセロとか
仲良くやってましたよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなパターンの人たちと集まることがあるので、年齢は決まってないです。前回夫側の従姉妹一同でレンタルルームで集まって、2、3、4、4、5、6、8、10、10、12、13歳の子どもたちが集まったときはカードゲーム系はあったけど全然子どもたちやらなくて💦
    男子はレンタルルームにあったゲームしてました。
    残された女子たちが塗り絵、お絵描き、シールとかは早々に飽きて微妙そうで💦カードゲーム進めてもやらないし。
    できればなるべく親の介入少なめで楽しんでくれるものだと良いのですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもありがとうございます😊

• 1時間前