※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友やパパ友、親戚などとどこかで集まり、異年齢幼児が複数集まった…

ママ友やパパ友、親戚などとどこかで集まり、異年齢幼児が複数集まったときに盛り上がったり、役立つおもちゃ、遊びグッズ教えてください。男女問わず。

自分の子だけお気に入りのものだと、貸せなくてその子が怒り出してしまい、お互いの親が大変というシーンもよく見かけるので、みんなで楽しく長時間遊べるようなものだと子どもも親も平和で楽で良いなと思います。

持って行くのにある程度は荷物になっても良いですが、あまりにも大きいものはちょっと微妙です。

例えば女の子だと、折り紙、塗り絵、色鉛筆、シール写し絵など鉄板でよく持って行きますが意外とそういうのは早々に飽きがち💦

男の子はお気に入りの乗り物持ってきがちですが、他の男の子もそれ使いたいとなりお互い大泣きとか。

今まで他の子が持っててみんなで使えて盛り上がったなと思ったもの

キッズコスメのボックスセット(汚されるの嫌なシーンだと微妙。たまたま親族同士だったのでオッケーで長時間女の子たちが夢中だった)

義実家にあった夫が昔使ってたベイブレードのセット(コマたくさん)みんなで闘えて長時間みんなが夢中になってくれた

マルカ魚釣りのおもちゃ (昔ながらのだけど、絶妙な難しさで4人同時にできて幼児は長時間夢中に)

100均のボーリングセット

こんな感じのものでこれ良かったよっていうものあれば教えてください!子どもたちが平和に長時間夢中になってくれるものだと、親もおしゃべり楽しめてありがたいです!

コメント

まま

昔ながらですが、いたいワニも複数人の子どもで楽しめるかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いたいワニいいですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ

年齢によりますが、水で描ける大きなお絵描きシートはどうですか?
ペンの数限られるかもですが、レジャーシートの上に敷いてびしょびしょの雑巾が入ったボウル置いとくと、そこで手や足を濡らせば手形足形もできます🤣
前4人くらいでやった時は、全員で必死にシート全部塗り潰してました笑

年中以上なら、カードゲームもできるかと!
トランプ、UNO、ナンジャモンジャとか簡単なものにはなりますが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水でかけるお絵描き、雑巾の入ったボウル置いとくとみんなびしょ濡れになりますかね?
    自分の家で気の知れた友達(服びしょびしょになっても良い派の子たち)とやる場合なら良さそうです!
    夫側の親族や同期家族などで集まる場合もあって、難しいです💦
    前日集まったときは意外とカードゲームやらなくて😭いろんな年齢いすぎたからかもしれないです💦
    ナンジャモンジャ初めて聞きました😊調べてみます😊

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やんちゃさんがいなければ、多少服は濡れるかもですがびしょ濡れまではいかないかと思います!
    タオルも広げといて、レジャーシートから降りる時はふかせてました😊
    あとは粘土とかどうですかね?
    100均のやつ1人1個買ってきて、型とかも用意してみんなでお店屋さん開こう!みたいな🤣
    あとは変化球だし親が大変になりますがクッキー作り、スライム作りしちゃうとか…?!

あと100均にあるBIGピンポンショット?も割と楽しかったです!
    写真のやつです!

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子が曲がってるパターンだとなかなかやんちゃです😂
    粘土やったことあります!4人くらいで親がつく感じなら楽しめました😊2歳が落としまくるから。
    今回、10人くらい子どもたち集まりそうなので多くて💦しかも性別年齢わかりません😭
    ビッグピンポンショットめちゃくちゃ良さそうです!!!ありがとうございます😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

トランプ、かるた、UNOはいつも大盛り上がりしますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中、年少以上の子ばっかなら良さそうですね!

• 59分前