サプリ・健康 子供の体温は左右で差が出ることがありますか。右が36.8℃、左が37.5℃の時があり、保育園に行かせるか悩んでいます。 子供の体温って、右と左って結構変わるものですか? 右が平熱の36.8℃左が37.5℃とかちょいちょいあって、保育園行かせるか判断に悩むときがあって…。 体温計は脇で挟むオムロンの電子体温計を使用しています。 最終更新:2022年5月15日 お気に入り 保育園 熱 体温 ぱるぱる(4歳6ヶ月) コメント るい 今は左右同じぐらいですが1歳だいの時は左右で大きくかわることが何回かありました!ちなみに同じオムロンの電子体温計使ってます😊 5月15日 ぱるぱる 本当ですか! 1歳くらいだと、仕方ないと思うしかないんですかね🥲!? お熱こもってたりするだけでも、すぐ保育園から呼び出しがあるので、なかなか出勤出来ないです…汗 5月15日 るい 私も何回も呼び出しがあって、まともに1週間働けたことがなかったです💦 左右で温度違うことを保育士さんに伝えた上で最後は園にある色んなタイプの温度計3本ぐらいではかってもらって熱があれば呼び出しになってました😖💦 5月15日 ぱるぱる そこまでやっていただける保育園なんですね!! 凄いです!!私も今度園に行った時に左右の体温が違うことがあると伝えてみることにしますっ( ˊᵕˋ )!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるぱる
本当ですか!
1歳くらいだと、仕方ないと思うしかないんですかね🥲!?
お熱こもってたりするだけでも、すぐ保育園から呼び出しがあるので、なかなか出勤出来ないです…汗
るい
私も何回も呼び出しがあって、まともに1週間働けたことがなかったです💦
左右で温度違うことを保育士さんに伝えた上で最後は園にある色んなタイプの温度計3本ぐらいではかってもらって熱があれば呼び出しになってました😖💦
ぱるぱる
そこまでやっていただける保育園なんですね!!
凄いです!!私も今度園に行った時に左右の体温が違うことがあると伝えてみることにしますっ( ˊᵕˋ )!!