息子が私にアピールし、構ってほしい様子。家事もできず、寂しい思いをしているのか心配。保育園に行っていないため、私に頼っているのかしら。
最近息子が特にわたしに対して、こんな事が出来たよ!見て見て!来て来て!というようなアピールをよくしてきます。パパと遊んでいても、パパにアピールするのでわなく私にアピールしてきます。とにかく私の気を引きたいような、褒めてもらいたいような感じで、家事もろくにできません🥲
やはり構ってもらいたいのでしょうか…保育園には行っておらず、家庭保育です。家事をしたり、合間に携帯いじってしまったりで寂しい思いをさせてしまっているんですかね😭
- ままり(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ😆
パパとはもちろん仲良しですがパパをスルーして私のところにきて「ばぁんまぁ!(ママ)」と呼んで教えてくれます(笑)

ぴ
月齢的に、かまってもらいたいのかな?褒めてほしいのかな〜?って思ってます😂
わたしは保育園入れてますが、同じような感じです🙏🏻
-
ままり
そういう時期なんですね😂たくさんかまって褒めてあげようと思います😂
- 5月16日
ままり
やはりそういう時期なんですね😂