※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が私にアピールし、構ってほしい様子。家事もできず、寂しい思いをしているのか心配。保育園に行っていないため、私に頼っているのかしら。

最近息子が特にわたしに対して、こんな事が出来たよ!見て見て!来て来て!というようなアピールをよくしてきます。パパと遊んでいても、パパにアピールするのでわなく私にアピールしてきます。とにかく私の気を引きたいような、褒めてもらいたいような感じで、家事もろくにできません🥲
やはり構ってもらいたいのでしょうか…保育園には行っておらず、家庭保育です。家事をしたり、合間に携帯いじってしまったりで寂しい思いをさせてしまっているんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ😆
パパとはもちろん仲良しですがパパをスルーして私のところにきて「ばぁんまぁ!(ママ)」と呼んで教えてくれます(笑)

• ままり

ままり

やはりそういう時期なんですね😂

• 5月16日
ぴ

月齢的に、かまってもらいたいのかな?褒めてほしいのかな〜?って思ってます😂
わたしは保育園入れてますが、同じような感じです🙏🏻

• ままり

ままり

そういう時期なんですね😂たくさんかまって褒めてあげようと思います😂

• 5月16日