※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でサクレを摂取中。添加物は大丈夫ですか?

妊娠6ヶ月。サクレにはまってます。この添加物だめですか?(^◇^;)

コメント

やつはし

リキュールが入ってるのはあまり良くないと思いますけど

yuri46

添加物というより、食べ過ぎると糖分の取り過ぎが良くないですから、添加物より砂糖の量を気にした方がいいです(^_^;)
暑くなってくるとアイス食べたくなりますよね!私も妊娠中アイス食べたいなあ〜って思ってましたー
1日に半分だけにするとか、量を考えながら食べてくださいねd(^_^o)

ナホ

私も食べてますよ。

子供も食べれる物だし、毎日たくさん食べなければ大丈夫だと思います。
ちなみに、上に乗っているレモンは食べませんし、舐めないようにしてます。

ちーーーー

何にも気にしないで食べちゃってました!!💦💦

食べ過ぎなければ大丈夫じゃないですか?

まりぶ

私なんで、一日に2個とか食べてましたww

私もつわりのとき1日2〜3個くらいは食べてました!

美味しいですよね😁

ちーーーー

2個は多いですね(笑)

1個を2回に分けるとか💡😄

(ღ˘⌣˘ღ)

私はなにも気にせず食べます♡
アイスは昔から大スキなので我慢出来なくて平気で2.3個食べることもあります(T ^ T)
冬でも食べますが暑くなって来たのでもう我慢出来ません!笑
元からしてないけど…

ちゃあ

氷菓はアイスクリームやラクトアイスなどに比べ脂肪分も少ないですし良いのですが、これは少量ですがアルコールも含まれてますね(>_<)
食べ過ぎなければ大丈夫ですが、お勧めは出来ません(>_<)

食塩や砂糖類も入っているので、浮腫みや妊娠中毒症にも繋がります!

せめて1日2個、、ですかね(>_<)