ココロ・悩み 子どもが風邪で咳が長引き、イライラと罪悪感を感じています。同じ経験の方いますか? 子どもが風邪をひくと咳だけが長引きます。 いつも病院で薬を何種類かもらい、鼻水などはすぐおさまるのですがそれでも咳が残ります… 今回も一昨日くらいから鼻水と咳が始まり、一日中咳をしてます。 1分に一度くらいの間隔で咳をするので、心配というよりうるさくてイライラしてしまいます。夜も耳障りで寝られません。 思わずうるさい!と言ってしまうときも… 親なのに心配してあげられない罪悪感もあります。 同じような方いらっしゃいますか?😣 最終更新:2022年5月15日 お気に入り 病院 親 よもぎ🐰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント しんぐるママリ🔰 咳喘息ではないですか?? 私も風邪ひいたあと咳だけがずーっと残って耳鼻科に行ったら咳喘息でした😭 ちなみに上の子も咳喘息があります。 テープと喘息のお薬もらってます☺️ 5月15日 よもぎ🐰 ありがとうございます😭 2歳の時に咳喘息と診断され、そのときから飲み薬を続けています。テープも処方されるので使っているのですが、いまだに咳が長引くのは変わらず… 1ヶ月くらいは続きます。喘息だと仕方ないんでしょうか😣 5月15日 しんぐるママリ🔰 やっぱりそうなんですね😭 薬変えてもらったりはできそうにないですかね? 私は効きが悪いと思ったら即先生に相談してしまいます☺️ 5月15日 よもぎ🐰 なかなか治らないと再度受診するのですが、あまり変えてもらえそうになくて… しばらく様子見るしかないですかね😣💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よもぎ🐰
ありがとうございます😭
2歳の時に咳喘息と診断され、そのときから飲み薬を続けています。テープも処方されるので使っているのですが、いまだに咳が長引くのは変わらず… 1ヶ月くらいは続きます。喘息だと仕方ないんでしょうか😣
しんぐるママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
薬変えてもらったりはできそうにないですかね?
私は効きが悪いと思ったら即先生に相談してしまいます☺️
よもぎ🐰
なかなか治らないと再度受診するのですが、あまり変えてもらえそうになくて… しばらく様子見るしかないですかね😣💦