※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🐰
ココロ・悩み

子どもが風邪で咳が長引き、イライラと罪悪感を感じています。同じ経験の方いますか?

子どもが風邪をひくと咳だけが長引きます。
いつも病院で薬を何種類かもらい、鼻水などはすぐおさまるのですがそれでも咳が残ります…
今回も一昨日くらいから鼻水と咳が始まり、一日中咳をしてます。

1分に一度くらいの間隔で咳をするので、心配というよりうるさくてイライラしてしまいます。夜も耳障りで寝られません。
思わずうるさい!と言ってしまうときも…
親なのに心配してあげられない罪悪感もあります。
同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

しんぐるママリ🔰

咳喘息ではないですか??
私も風邪ひいたあと咳だけがずーっと残って耳鼻科に行ったら咳喘息でした😭
ちなみに上の子も咳喘息があります。
テープと喘息のお薬もらってます☺️

• よもぎ🐰

よもぎ🐰

ありがとうございます😭
    2歳の時に咳喘息と診断され、そのときから飲み薬を続けています。テープも処方されるので使っているのですが、いまだに咳が長引くのは変わらず… 1ヶ月くらいは続きます。喘息だと仕方ないんでしょうか😣

• 5月15日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    薬変えてもらったりはできそうにないですかね?
    私は効きが悪いと思ったら即先生に相談してしまいます☺️

• 5月15日
  • よもぎ🐰

よもぎ🐰

なかなか治らないと再度受診するのですが、あまり変えてもらえそうになくて… しばらく様子見るしかないですかね😣💦

• 5月15日