コメント
aco.r♡
寒かったり、暑かったり、乾燥したり、ジメジメしたり、どこか痒そうだったりーー。とか、ないですか??
さっちやん
めっちゃ大変なんすね
覚悟しとこ〜
-
ぽ
大変です笑
可愛いですけどね😊- 11月19日
めろんぱん
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんもまだまだ外の世界に慣れてない時期なのでそんな感じです。
ママが不安な気持ちとかも伝わってるのかも。
うちもそのぐらいの時や出産して入院中はこっちが泣きたくなる事多々ありました。
-
ぽ
ですよね( ・_______・ )⚡️
でも今だけだと思って頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月19日
-
めろんぱん
私よく泣いてましたw
でも逆に泣くとスッキリしてまたこの子の為に頑張ろって思って、旦那の事はおろそかにしてましたw
私もまたそのうち大変な日々が待ってます‼︎w- 11月19日
-
ぽ
スッキリしますね!!
旦那はもう知りません!笑
妊娠おめでとうございます♡
出産頑張ってください!- 11月19日
わかにゃ〜ん
まぁそんなときはたまにはそのまま泣かせておいてみるのもいいと思います。
かわいそうだけど。
今だけと思って頑張り過ぎずがんばってください^_^赤ちゃんもただ泣きたい時もあるみたいですよ。泣くのが仕事なんで😊
-
ぽ
そうですね(;_;)
無理せずがんばってみます!- 11月19日
ゆん
3ヶ月たった今でも泣きやまない時は1時間でも何時間でも泣きやみませんヽ(´o`;
授乳して機嫌良くなった時に怒ってごめんね〜(ToT)と息子をギュッと抱きしめて泣いています( ´△`)
赤ちゃんは話せず、泣いたり笑ったりするしか表現できないから難しいですよねー💦
-
ぽ
赤ちゃんは泣くのが仕事だとわかってるんですけどね😔
こーゆー時期はあっという間に終わってってどんどん成長してくんだろーなーと考えたらそれもそれで寂しいですけどね😢😑- 11月19日
るちゃん
わかります、わかります。
その頃思い出して涙でます。笑
大変ですよね、お母さんお疲れ様です!👏🏻✨
私も、何で泣くの?ママだってわかんかいよー!って一緒に泣きながらお世話してました…
イライラしてしまうこともあると思いますが、深呼吸して、泣いてるとこちょっと離れて見守って、ムービーとか撮ってみてください♪
あとになって見返すと、新生児期ならではの泣き方で可愛いですよ〜☺️✨
旦那様に関しては、諦めが大事です。笑 頼ろうとして使い物にならないとイラつくので、最初からいないものとしてやってました!笑
-
ぽ
そーですね😢💓
諦めます!笑- 11月19日
ピソキヨ
その気持ち、すごーくわかります!!
上の子を育ててる時、まさにそのセリフを言ってましたね。
そして、あとで自己嫌悪…
ホントに辛いですよね(;ω;)
ウチは今考えると、アトピー性皮膚炎があったので痒かったんだな…とか、寝たくてもねれなくて、グズグズして悪循環だったんだなぁ〜と。
暑い、寒い、痒い、空腹…どんな訴えでも泣くしかできないのですよね。
結局赤ちゃんもママがいいから。
旦那が役に立たたなかったです、ウチは…でも、その結果なのか、3歳の息子はママ命が凄いですよ!パパの扱いは…パパの世話したレベルに反映してる感じですね。
辛かったけど、頑張って良かったです(*´꒳`*)
もう少しすると表情が出たり、頑張って良かったな!という時期が来ますよ!
-
ぽ
なにを求めてるのか分からなくて( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ママママって言ってくれると嬉しいですね♡- 11月19日
-
ピソキヨ
ホントにわからないですよね(;ω;)
ウチの2人目も上の子同様、よーくグズってます(o_o)
2人目もやっぱり、言いたい事がわけわからないです(*´-`)
2人目は開き直ってるので上の子の時ほど、ストレスにはなってないのが救いですけどね…- 11月19日
-
ぽ
叫びたくなります笑
いまだに泣いてるし
もう疲れたよママ〜
って感じです(。•́•̀。)💦- 11月19日
-
ピソキヨ
上の子の時にお前は何がしたいんだー!って言っていたなぁ…(>_<)
赤ちゃんに泣くな!って言っても思っても、泣く子は泣くので…
旦那にもとにかくイライラしますよ、2人目になったら居ない方がマイペースに出来て楽という域になりました。
夫婦仲は良いですけどね(笑)
私は旦那以外に頼れる人がいないところで1人でお世話していたのでそれってホントにストレス溜まるので…
少しでも気持ちが楽になるようにお友達とラインしたり…等。
私はギャン泣き動画とかボイスメモを主人に何度も送りつけ楽しんでました(笑)
しばらくして、私、大変アピール?と言われたけど、いや、子供の成長の共有…位に返事しました(*´-`)- 11月19日
-
ぽ
頼れるひとがいないのは大変ですね(。•́•̀。)💦
実家で親に助けられてますがそれでも大変なのに😰
ピソキヨさんも溜め込まないようにお互い頑張りましょう🎵- 11月19日
ゆゆmama
まだまだ何で泣いてるかわからなくて困っちゃいますよね😢
私もそうでしたよ( ゚д゚)
赤ちゃんって敏感だからママのイライラ伝わって泣き止まないこともあるらしいです!
私がそうでした笑
不安になると赤ちゃんも不安だしママが嬉しいと赤ちゃんも嬉しい💕
うちは暑がりで厚着させすぎると泣きます( ゚д゚)
あと少し場所変えたりすると泣き止んだりしますよ‼️
あと数ヶ月の辛抱です( ^ω^ )
楽になる日が必ずきます❤️
-
ぽ
イライラとか不安が分かっちゃってるのかな(;_;)
落ち着いて頑張ります(。•́•̀。)💦- 11月19日
akiんこ
あやしてる時は抱っこ紐ですか?
授乳の時は授乳クッションですか??
-
ぽ
抱っこ紐で授乳クッションですよ!
- 11月19日
-
akiんこ
友達がその頃ずっと泣いていて
、授乳の時に使っていたおやすみたまごがすごいいいと聞きました!
お値段はしますが、育児疲れが少しでも軽減されるかも?!- 11月20日
-
ぽ
調べてみます(;_;)♡
ありがとうございます!- 11月20日
かぁちゃん
おひな巻きとかしてみたらどうですか??
バスタオルでも代用できます。
赤ちゃんも手足が動くのがビックリしているのかも。
あとは、ゆっくり話しかけてみてください。
ママも不安だし、イライラしてるかも知れないですが、この世をまだ一ヶ月しか経験してないので、ママ以上に不安なのかもしれません。
余裕ないかとは思いますが、何か歌でも歌ったり。
ママの声聞くと安心しますよ。
抱っこ紐、赤ちゃんの位置、低くなっていませんか?赤ちゃんの耳ともにママの心臓よりちょい上になってますか??
抱っこ紐が、ぶら下がってるイメージ無いですか?
赤ちゃんがぶら下がった状態で揺さぶられていると、寝かしたときに、体が揺れてる感じが残るそうなので、不安、恐怖で泣くときもあるようです。
ご飯も満足に食べられなくて、大変ですよね。
あの手この手使って乗りきってください。
そのうち、嫌でも一人で寝ます。
-
ぽ
抱っこ紐の位置直しました!!
そうなんですよね…嫌でもいつかは1人で寝てくしこーゆー時期もあっという間に終わってくんだろうな😭😭
ありがとうございます!- 11月20日
😽ちびにゃん😽
ママがイライラしてたりすると子供に伝わります😞
息子が今でもそうです😱
私がイライラしてると泣き止みませんでした😩
お腹がまだすいてるとかないですか?
おっぱいってだいたい飲みきる前に寝ちゃう子多いですし😅
一回ミルクたしてみるのもありかもですね💕
遊んであげてみたりするのもいいかも知れないですね😊
まだ1ヶ月無理しないで下さいね😊
ママの休憩も必要ですよ😊
-
ぽ
なるほど!
ありがとうございます💗
心穏やかにいきたいですね(´・ ・`)- 11月20日
aco.r♡
大変でしょうが、日に日に赤ちゃんの思ってることが何となくわかってきますよ*Ü*
それまで、とてもとても大変でしょうが、たまには息抜きして、無理しない程度にですよ(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)言葉でしか応援できず ごめんなさいね(´・・`)
ぽ
そうなんですか…
今だけですかね😔
いずれ世話しなくても自分で出来るようなりますもんね😔
それもそれで寂しいかな(笑)