※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
ファッション・コスメ

来年1月の妊娠20週の頃、友人の結婚式に出席予定です。お腹の大きさもど…

来年1月の妊娠20週の頃、友人の結婚式に出席予定です。お腹の大きさもどんな感じなのかわからず、、、出席の際のワンピースを新たに買う予定でいますがどんなのがいいか悩んでいます。1月で寒い時期なので袖のあるもので探しています。楽天などでもの探しましたが決められず、、皆さんの意見をお聞きしたいです。画像など有れば載せていただけると嬉しいです!よろしくお願いします♡

コメント

maminaya

近くなってから決めた方がいぃかもしれないですねo(^o^)o
お腹ので具合は個人差がホントに激しくて、私は20週でも差ほどでていなくて、仕事の制服も5号→7号に変えてもらったくらいで周りからも全然気づかれませんでした(^-^)
もしかしたは今お持ちのものが着れるかもしれないですしね♪

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!ギリギリまで買わずに待ちます!

• 11月21日
Rmama❤︎

私は20wでこれくらいです(*´Д`*)ズボン類は確かにウエストきつくなりました😞😞様子を見てもう少し後に購入した方が良いかもしれませんね(*゚▽゚*)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

写真までありがとうございます!
    ズボンは確かにきつそうですね💦

• 11月21日
Meeiiii

わたしもかほりさんと同じくらいの周期で友達の結婚式があります(*^_^*)
楽しみでどんな洋服を着ようか今から考えていますが、その頃にはお腹がどれくらいの大きさになっているかとか
結婚式当日の気温とかによってまた変わってきてしまうことを考えたらご不安かとは思いますが、
やはり行くギリギリとかに決められる方が安心かなとは思いますね^ ^
お友達の結婚式、楽しんできてくださいね❤️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!ギリギリまで様子みます!

• 11月21日
キャサリン

11月の頭に2回結婚式があり参列させてもらいました。18wでした。あまりお腹が目立たなかったのもありますが、Aラインの締め付けのないワンピにカーデ羽織って出席しました!
実はわたしの挙式も1月だったんですが、妊婦が3人も参列してくれていました。彼女たちも締め付けのないワンピにカーデでした!(袖がついててもカーデを羽織ってました)

式場でブランケット貸してくれるところがほとんどですし、クロークで預けられますし、行き帰りが暖かくなるようになれば大丈夫だと思います!楽しんできてください(о´∀`о)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!参考にさせていただきます💓

• 11月21日

私も今日から20wに突入で、次の日曜日に友達の結婚式に出席予定です( ˙˘˙ )かほりさんと同じように、お腹の状況がわからなかったので、服を購入するか悩んでましたが、結局購入せず待って、昨日独身時代に着てたものを試してみたら特に問題なく使えそうだったので購入せずに行くつもりです( ˙˘˙ )型はワンピースで、ウエストがリボンで調整できるタイプで、そのうえからカーディガンを羽織るつもりです♪ズボンはさすがにキツイですが、ワンピースなら大丈夫そうです。お腹ので具合も個人差があると思うので一概には言えませんが、日にちが近くなってからの購入を考えても遅くはないと思いますよ( ˙˘˙ )服はいつでも売ってますし♪

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!ギリギリまで買わずに様子みてみます!

• 11月21日