※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子に新しい自転車を買うべきか悩んでいます。同じサイズの自転車を2つ買うか、上の子に大きいサイズを買って下の子に譲るか、皆さんはどう思いますか?

子供用の自転車についてです。
我が家は年子の同性の子がいるのですが、
下の子の自転車をどうするか考えています…。

年子なので自転車のサイズは同じでいい気がするのですが、
同じサイズが2つあっても…どうせなら大きい自転車を…というもったいない精神?が…苦笑

なので、1つ大きいサイズを上の子に買ってあげて、
下の子はお下がりだと親的には二度手間にならず金銭的にも助かるのですが、皆さんは同思います(∵`)??

やっぱり下の子も新しい自転車が欲しいですよね…

コメント

るか

うちは性別違いますが、下の子にお下がりさせるつもりで無難な赤い自転車にして、どうせなら大きめのものを!と、大きめを買いました😂

大きめ(両足は着くがベタ付けではない)にした結果、乗りこなすまでに時間はかかりました。

そして大きいので小学校2~3年ぐらいまで全然乗れてしまいそうなので下の子には結局新しい自転車を買うことになりそうです😅

乗りこなすまでと感じえて小さい自転車にすれば良かったかな、とも思いますし、上の子用にカッコイイのを選べば良かったかなと中途半端に両方後悔してます😂