※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

妊娠12wでコロナ感染。初期の症状や経過を知りたい。赤ちゃんへの影響が心配。

妊娠12wでコロナ感染になりました😭
初期の段階で感染された方いらっしゃいますか?🙇‍♀️
その時の症状、その後の経過はどうでしょうか?🙇‍♀️
赤ちゃんに影響がないかとても不安です。

コメント

ママリ

11wごろ感染しました!
まだ産まれてないのでなんとも言えませんがなんの問題も今の所ないです!

• ma☆

ma☆

ありがとうございます🙏

症状はどうでしたでしょうか?🙇‍♀️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

喉の痛みから始まって40度の高熱が3日続いて、鼻づまり、咳、痰がひどかったです💦病院から妊婦でも飲める薬もらって飲んで、体重も減りましたが赤ちゃんには問題なさそうです!味覚とかに変化はなく、感染後後遺症なのかわかりませんかひたすら喉乾く程度です💦

• 5月15日
  • ma☆

ma☆

詳しくありがとうございます😭❗️
    40度、とても辛かったですね...赤ちゃんは無事との事良かったです😭💦
    質問ばかりで申し訳ないのですが、ワクチンは打っていましたか?🙇‍♀️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ワクチン二回接種済みです!

• 5月15日
  • ma☆

ma☆

ありがとうございます😭🙏

• 5月15日
a.a

妊娠が分かったと同時にコロナに感染したした!
熱は出ず、咳と声の枯れ、痰の絡みがあり、薬は漢方など妊婦でも大丈夫なものを処方していたたきました。
症状的には軽かったのかな?と思います。
まだ、一回も病院で赤ちゃんを確認してない時だったので不安でした。
療養期間があけてすぐに産婦人科へ行き、心拍を確認できほっとしました😌
とても不安ですよね😢
今は赤ちゃんを信じて、ゆっくり休んでください😌

• ma☆

ma☆

詳しくありがとうございます😭🙏
    私が今まさに同じ症状です💦
    このまま酷くならないか不安です😢
    心拍確認出来て、本当に良かったです😣❗️

うちの場合主人が4日前に発症し陽性になり、念の為私も自宅検査してみたら陽性になりまして💦
    ちなみに感染が分かった際は家庭内からでしたでしょうか?🙇‍♀️感染した方から何日目辺りで症状が出ましたでしょうか?🙇‍♀️質問ばかりで申し訳ありません😢

• 5月15日
  • ma☆

ma☆

ワクチン接種はしていましたか?🙇‍♀️

• 5月15日
  • a.a

a.a

最初は1番上の娘だと思います!
    上の娘が咳をし始め、2日後に私も咳が出始め、2日後にしたの娘が発熱し、そこで3人PCRしたところみんな陽性でした!
    次の日に主人、息子と検査しましたが、陰性。そのままかからず隔離期間終えました!
    うちは、上の娘も私も症状が軽く、季節の変わり目の軽い風邪か花粉のせいかな?としか思ってなかったので、検査でまさかの陽性でした!
    陽性になってから痰の絡みがひどく辛かった位でした。
    昔から娘を診て下さってるかかりつけ医が1日置きに、電話を下さり、大丈夫ですか?
    酷くなるようなら、電話してね!
    と言ってくれてたのが心強かったです😢
    mahiさんも私と症状が似てるのでこのまま、酷くならず療養期間が終えるのを願っています!🙏

• 5月15日
  • a.a

a.a

ちなみに、ワクチン2回接種済みです!

• 5月15日
  • ma☆

ma☆

とっても詳しくありがとうございます😭🙏
    皆さん大事に至らなく本当に良かったです❗️😣
    旦那様と息子さんは一緒にいてもかからなかったんですね‼︎娘もまだ症状出ておらず..
    私も昨日、まさかの陽性で焦りました😂
    痰の絡み今とてもあります🙇‍♀️このまま過ぎてくれたら良いのですが😭

色々教えて下さり本当にありがとうございました😭💕❗️

• 5月15日
ママリ

私も今さっさ陽性になってしまいました😭
今月頭に1度発熱し、一日で下がりましたが咳が止まらなくてPCRしたら陰性で、それでも咳が治らないので昨日受診したら陽性に変わってました😭😭
赤ちゃん心配ですよね😭😭

mama♡

お体大丈夫ですか?
不安でいっぱいですよね。
私も妊娠初期でコロナ感染してしまいました💦
39度の高熱が3日間続いて関節痛倦怠感がひどかったです💦熱が下がってからも空咳と鼻水が止まらなく自宅療養解除後何日かしてから止まりした!

コロナ陽性になったとしても、赤ちゃんに影響はないと産婦人科の先生に言われましたよ😊
そのあと検診行ってますが、いまのところ何も問題ないです♪