幼稚園のままさんとの関わり方について、自分から話すか待つか悩んでいます。自分が話すと馬鹿にされると感じ、周りから話しかけないオーラを出していると思われているようです。同世代の友達が少なく、話しかけてくれる人も少ないようです。
幼稚園のままさんとの関わり方なんですが
自分から話してますか?
それとも向こうが話しかけてくるまで待ってますか?
わたし結構怖い感じなんですが話すと
結構馬鹿丸出しって感じでみんなにキャップだね
と言われます。
なのでそう思われるのが嫌で幼稚園のままさんには
自分から話にいかないのでおそらく周りからは
話しかけんなオーラでてるなーみたいな人だなと
思われてると思います。
年少から入ってとくにまま友さんもいないんですが
みなさんはどんな感じですか?
25なんですが同じクラスに同世代の方が1人しか
いなくて話しかけてこないと言うのもあるんですかね?
- はじめてのままり🔰
はじめてのママリ🔰
両方ですね!
最初の頃は自分から話しかけに行くことなかったです。
年代は気にしません。
私が一番仲良い幼稚園のママ友は一回り以上上の方です。
はじめてのママリ🔰
ニコニコ挨拶はするけど、割と受け身です😊
だから全然ママ友いないけど(プレから考えると年長なので4年目なのに笑)、話したり子供を遊ばせに行ったり出来る人はいるので困らないです😃
年少入園ならまだ2ヶ月とかですし、気にしなくて良いと思いますよ!
これからイベントとか、子供同士が仲良くなったりして話したりする機会が出て来るのでそこでニコニコしてれば、適度な付き合いの出来るママさんも出て来ると思います🙆♀️
ちーず
タイミングによってですね!きっかけがあればこちらから話しかけますよ🙆♀️
私も20代ですが、若いママさんでその上話しかけるなオーラででてると少し話しかけにくいと思います😭
わたしもニコニコしてるタイプではないので自分から話しかける方が多いです😅そこからママ友できました^ ^
みーこ
私は子供同士が仲良くしてて、
○○くんのママだよーって息子がママさんに話しかけてくから、挨拶してそこから話すって感じが多いです。
自分からは話しかけれないけど、息子に促されって感じでした😅
それで、息子にが今度○○くんと遊びたいって言い出して、もしよければ…って感じで連絡先交換してもらって、遊んだり…でした✨
コメント