※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない。どうしたら連れていける?

4月から3年保育で年少で入園した娘がいます
4月は幼稚園行きたくないと泣いて初めは登園していましたが中旬からは泣かずに幼稚園に行けました

ゴールデンウィークが終わるとまた幼稚園に行きたくないと言い泣いています
先週の金曜は朝から1時間くらい布団から出ずとうとう休んでしまいました
今は月曜幼稚園休む
ずっと行かないと言ってます
この場合どのようにして幼稚園に連れていかれますか❔

コメント

3人ママン

そらさんも、娘ちゃんもめちゃくちゃ頑張ってるんですね😊
子どもも大人も、この時期はほんとに大変ですよね。
わたしなら無理させたくないですが、お子さんは幼稚園に行ったら行ったで楽しく過ごせてるんですかね?
登園後の園での様子で、休ませるかどうか決めてもいいかなと思います。
行ったらいったで楽しく過ごせてるんだったら、お友達と遊べるよとか〇〇ちゃんがいかないなら、お母さんがかわりにお友達と遊んでこようかなとか、楽しみがあるように話しして、行く気持ちになるまで待ってみるか…
でも、幼稚園やし、無理をさせずに休んでもいいとは思います。
まだ慣れないですし、子どもも環境に慣れるのに必死なので…ほんと頑張ってるんだと思います。