コメント
ママリ
あたしはスプーンは百均の使ってます🫶
結構使いやすいんですよー!
マグはストローより先にコップ飲みの練習させてるのでとりあえずこぼれなきゃいいと思って西松屋にある取っ手の着いたひっくり返されても大丈夫なマグ使ってます!
食器類はぶっちゃけママの気に入ったやつがいいですよ🥺👌
手づかみ食べする頃にプレート型を買えばいいので、最初のうちはママのテンションがあがる食器だともし仮に離乳食に躓いたとしても気持ちが違うかと!
ママリ
あたしはスプーンは百均の使ってます🫶
結構使いやすいんですよー!
マグはストローより先にコップ飲みの練習させてるのでとりあえずこぼれなきゃいいと思って西松屋にある取っ手の着いたひっくり返されても大丈夫なマグ使ってます!
食器類はぶっちゃけママの気に入ったやつがいいですよ🥺👌
手づかみ食べする頃にプレート型を買えばいいので、最初のうちはママのテンションがあがる食器だともし仮に離乳食に躓いたとしても気持ちが違うかと!
「育児」に関する質問
業者が家に来て、 娘を見て 「かわいいねえ、うちもこんな時期あったなぁ 子育てってほんとう大変ですよね。 僕も苦労しました〜!うちはもう来年小学生なんです。 お子さん2ヶ月くらいかな??」 😇😇😇絶対育児してねぇな…
これはメンクリ行くほどではないですか? 妊娠中から数えて丸2年しっかり寝れてません。 特にここ半年は頻回授乳で夜間断乳も失敗して 夜中に何回起きてるかわかりません。 旦那は育児できないし、任せるとろくなことに…
家事も育児もしない旦那を変えるには?? 本当に言わなきゃしません。言ってもやり方わからない、無理と言われて結局私が育児も家事もする羽目になります。 結婚してから家事は2割はやってくれてました。しかし私が育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
◯
コップ飲みを先に練習なんですね!!たくさん教えていただきありがとうございます😭💕百均なども見にいってきます!
ママリ
口腔発達にはコップ飲みの練習の方がいいってだけなので、コップ飲みかストロー飲みかは、ママさんの判断でいいと思います☺️👌