退会ユーザー
一度も行ったことないです😟
ぽんぴ
行かないし、行きたくないでーす(笑)
同じく友達がママ友になったってかんじで、新しいママ友ゼロです!
momomo
支援センター行きたいけど地味に遠いので全然行っていません🤣
ママ友少し欲しい気持ちもありましたが、いずれ幼稚園等でできるから今はいいか…と諦めてます!笑
Yu-mama
家にいると私がしんどいから行ってます!
rin
支援センター長男が1歳前後の頃よく行ってました☺️
連絡先聞かれたり、遊ぼうと言われたり、ママ友は何人かできましたが
やっぱり昔から知ってる友達と遊ぶ方が楽しいし
ママ友とは全然会いません😂
退会ユーザー
全然行ってません😂
近くに友達が多いので、遊ぶならその子たちでいいかなって感じです(笑)
みー
地元じゃないので近くに友達がいないし、上の子の発散にもなるし、私が1人で見てるのしんどいので週3とかで行ってます😄
ママ友とまではいかないけど、顔見知りにはなるので幼稚園の話や色々聞けるので助かってます✨
上の子の時は歩き始める前は時々しか行かなかったです😅
はじめてのママリ
ママ友はできたことありませんが(笑)
よく行ってましたー!
家にいるより気楽なのと、我が家はアパートなので狭かったので💦
あとはおもちゃが散らばっても自分の家じゃないので気にならないからです😂
あとはママ友作りではなく
スタッフさんに相談したり
特に子供を疲れさせて昼寝時間獲得=自分時間確保の為に行ってました😂
na*
息子が1歳ちょっとでデビューし、お兄ちゃんについていくので娘は2ヶ月でデビューしました🤭
幼稚園後に上の子メインで行くので、下の子だけ連れていくのは何かイベントがある時だけです笑🤣
仲がいい子はまだ結婚してなかったり子どもがいなかったりなので
子どもの話ができるママ友との会話は癒されますよー🤗
幼稚園に入る前に知り合いを増やせたのも心強かったです。
はじめてのママリ🔰
一度行ってみて、自分が楽だと思ったら通ってはどうですか?
私はママ友いてよかったなぁーというタイプですが、子供がハイハイくらいで支援センターでお友達ができてそれから引っ越ししましたが未だにお付き合いありますし、子供が公園行くようになったら勝手にお友達ができて、、って自然と子供もお友達ができて私もママ友ができてってなりましたよ😊❣️
ママ友いる、いらない問題はほんと個人差ありすぎてなんともいえませんが、よくネットとかで見る陰湿なママ友とはであったことないです笑
コメント