※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学生ママさん子供の友達が遊びにきた時、子供は仲良くても自分からす…

小学生ママさん
子供の友達が遊びにきた時、子供は仲良くても自分からすると苦手な子いませんか?
どう対処してますか?😂
もはや来ないでほしいけどそうは言えない…

「〇〇ちゃん(ウチの子)はしっかりしてますよね」とか言われて「いやいや全然、〇〇ちゃん(相手の子)のほうが良い子で〜」って返したりすることありますが
苦手な子の親から言われると「いやいやそんなことないですよ」としか言えず、相手の子のことまで褒めてあげられません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な子、何人かいます😩
家に全然あげなくなりました💦月1~2日くらいは我慢して受け入れますが、挨拶もしないし部屋も汚くしていくし、口も悪いしで本当に苦手なんですけど何故か娘は好きなんですよね…😇基本関わりたくないし、下の子がいるので家に来たら長女の部屋でだけ遊んでもらいます。
私も相手の親御さんと話す時が来たら褒めてあげられないかもしれません…

だんごむし

何年生かにもよりますけど、
うちは高学年なのでやんわりと
本音を伝えてみます。
遊びに来るのは嫌じゃないんだけど、
〇〇ちゃん挨拶してくれないし
片付けもしないしママちょっと
嫌な気持ちになることがあるんだけど
あなたはどう思ってる?みたいな。
それでも子ども同士が仲良さそうなら
来ないでとかは言いませんね。
わが子にも思うところがありそうなら
様子を見たり相談したりしてみます。

ママ友とは本音で話す必要ないので
褒められたらありがとうございます〜で
十分だと思います。