断乳失敗後、夜間断乳成功。昼寝はおっぱいなしで眠れず困っています。お昼寝も改善されるでしょうか?夜間断乳経験者の体験談を聞きたいです。
断乳失敗しました!
ご飯をなかなか食べてくれず、悩んだ挙句に断乳を試みましたが、2日で断念しました。
丸2日ほぼ食べず、元気が無くなってしまい心配になり授乳してしまいました…。
母の決意が弱すぎて、息子を振り回す結果となり、反省しています。
夜間断乳は続けており、5:00くらいまで起きなくなりました!
これは嬉しい変化です(*´ω`*三*´ω`*)♡
しかし、日中のおっぱいへの執着が今まで以上に強くなり、お昼寝はおっぱいを口に含んでいないと眠れなくなってしまい困りものです…。
いずれはお昼寝もトントンで眠れるようになるのでしょうか?
夜間断乳を経験したお母さん、体験談聞かせて下さい!
よろしくお願いしますヾ((。・ロ・。`))ノ♡〃
- ユイ(9歳)
コメント
K
あたしは今1歳半の娘がいて、
1歳の誕生をむかえた次の日から断乳し、
すぐ成功しました!
断乳は本当にお母さんがやる!なにがなんでも断乳する!って決めないと出来ないみたいです(T_T)
うちは断乳決めた日から3日くらいは抱っこで寝てましたがその次くらいからはすんなりトントンで寝てくれました!
お母さんは大変になると思いますが、
やると決めたら意志を曲げないでやるべきだと思います!
偉そうにすいません(T_T)
小中野からはお互い頑張りましょう✨✨
ユイ
ありがとうございます!
そうですよね、中途半端な気持ちで断乳を始めてしまい、息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう少しご飯を食べられるようになったらまたチャレンジしてみようと思います!
娘さんスゴイですね!