※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が舌を噛んで痛がり、病院で対処なし。何か良い対処法はありますか?

3歳の息子が、日曜日の夜に舌を噛んでしまってからずーっと痛い痛いと大声で響き渡る声で泣きっぱなしです💦声もカスカスです😭
夜中も何度も泣いて起きて、とても辛そうです。
病院にも連れて行ったけど化膿も感染もしてないからと何も対処されず、1週間様子見てまた連れてきてと言われました💦
一度噛んでしまった所を気にしてまた何度も噛んでしまい、なかなか治りません💦
気休めでもいいので何か良い対処はありませんか😵‍💫?

コメント

ママリ

もしもカロナールとか解熱剤でもらったストックがあるなら、痛み止めとして使用していいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鎮痛剤のこと、病院でもそんな話が無くて自然治癒で様子見てと言われて、まったく頭に浮かんでいませんでした!!
    もらったストックは無いので市販で探してみます!
    ありがとうございます😭!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

子供のかかりつけ医から「熱さましあまったら、喉の痛みでぐずった時とかに使っていいからね〜」て言ってたのを思い出しました。
    市販なら小児用バファリンCⅡが、アセトアミノフェンの甘いチュアブル錠で3歳からいけるみたいですよ!

• 5月15日