職場で優しい後輩から励ましを受け、嬉しい気持ち。責任感や不安から救われ、感謝の気持ちを伝えたい。
本日の嬉しかったこと。
切迫ぎみで、在宅と有休で会社にあまり通えてません😭本日、1週間ぶりに職場に行き事務仕事をしていたのですが、周りに迷惑をかけてるので縮こまってしまっていました。すると、あまり話したことない女性の後輩さんが「siさん〜!いつも幸せをありがとうございます!」とそばに来てくれて、優しくお腹を撫でてくれました(私にことわってから)。そして、すごく笑顔で「すごいですね。お腹の子供を守れるのはお母さんだけですもんね!体を大事にしてください!産まれたら写真見せてくださいね!」と言って席に戻って行きました。
すごくすごく嬉しかったです!責任ある仕事につかせてもらったのに思うようにできない日々。私の後任がはいるのが来月なのに、引き継ぎ前に在宅になってしまったことなど、すごく申し訳なく思ってたのですが、なんだか救われました😭また、産まれたら改めて後輩ちゃんにはお礼を伝えたいと思います。
本当に嬉しかったので、投稿させてもらいました
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🌈💓💓
わーーーーそれはすごく嬉しいですね🥹💓💓💓
優しくて素敵な後輩ちゃんですね🥹💓
ちこ
とっっても良い子ですね〜🥺
思っててもなかなか言葉に出せなかったりするので、私もそんなふうにちゃんと人に伝えられるようになりたいです🥺
してもらった事は、返していきたいって思いますよね☺️
良い関係を築けそうで羨ましいです😍
ぷーさん
すてきなお話を聞かせていただいて、こちらまで幸せな気持ちになりました😊🍀
お身体大切にしてください✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
そのお言葉でまた幸せになりましたら❤️- 5月15日
ママリ
コメントありがとうございます!すっごくすっごく嬉しかったですー🥺素敵な後輩で、どんどん話かけたいと思いました😍