旦那が飲み会に行くのが心配で、自分が心が狭いのか悩んでいます。
私の心が狭いだけですか。。?
旦那はまだ学生で、来年の春卒業です。
国家試験にむけ休日も勉強の日々です。
私は切迫早産で入院中で一ヶ月が経ちました。
面会も毎日来てくれています。
今日、旦那が以前働いていた居酒屋のメンバーで
飲み会があるから行こうかなと言っています。
その中にはもちろん女性もいる訳で。。
嫌なら行かないとは言いつつも、久々の
メンバーでの集まりで行きたいだろうなと。
もちろん夜は遅くなるだろうし、夜中まで
飲むのがそのメンバーでのお決まりなので
正直不安です。。
素直に言っておいでとは言えない自分は
心が狭いのかなって。
そんなことを考えてたら涙がでてきて
どうしたらいいのかなってなっちゃいました。。
- りーまま(7歳)
コメント
sea♡
初めまして。
私も先日まで切迫で入院していました。
入院中ってただでさえ不安で淋しいのに、
旦那さんが飲み会なんてなかなか気持ちよく送り出すのは難しいですよね。。
私も一日お見舞い来なかっただけで、
淋しくて泣いちゃいましたよー^_^;
そのメンバーで飲むのに不安な理由は女性がいるからだけですか??
あおまま
心狭くないですよ!!
私も1人目の時に切迫で自宅安静でした!
妊娠中は飲み会NGにしてましたよ(∩´・ω・`)
色々不安定な時期だから行かないで欲しいって話をして...
-
りーまま
ありがとうございます(;_;)
そうですよね、時期的にやっぱりいろいろ不安なのでお酒の席となるとなおさらで。。- 11月19日
-
あおまま
ですよね、、不安定な時期で旦那さんも嫌なら行かないって言ってくれてるのなら、その言葉に甘えてもいいと思いますよ!今だけ!今はそうゆう時期だから!と思って(^^)
そんな優しい旦那さんなら、今の不安定な時期の話と本当にごめんねって事を伝えたら分かってくれるとおもいます!- 11月19日
cheese
快く言えない方結構いると思いますよ~
私も言えないですもん(**)
心が狭いと考えず、それだけ愛が大きい!笑
と前向きに捉えてみてはいかがですか?(*´`)
-
りーまま
でも本当は行きたいだろうに、わたしの我儘で行っておいでと言えないのが申し訳ないです(;_;)
でも捉え方次第、と言って頂けてありがたいです。。!- 11月19日
りー
私も現在33週で切迫のため産休に入り自宅安静中です。
うちも旦那は仕事で2、3日帰ってこないことも多いし、土日もほとんどいません。暇でストレス溜まることもありますが…
きっと生まれたら忙しくなるし、勉強や仕事ももっとハードになるはずだから今のうちに息抜きをさせてあげてもいい気がします。
でも、自分は病院で缶詰めなのに…って気持ちもよくわかります。難しいですね。。こういう場でグチっていいと思いますよ!!
-
りーまま
そうですよね、今しかできないと思って息抜きにいっておいでと言いたいところなんですが。。男友達との飲み会なら素直に言っておいでと言えるのですが、どうしても不安で。。(;_;)
ありがとうございますm(__)m- 11月19日
あこ
たまにはご主人も息抜きしたいだろうし、大事なことだと思います。
いくら学生とはいえ、毎日お見舞いに来てくれる人はなかなかいないと思いますよ。
これから先社会人になれば、嫌でも付き合いでの飲み会もあるだろうし、今から少しずつ慣れていくといいと思います。
-
りーまま
ありがとうございますm(__)m
そうですよね、息抜きの場作って欲しいなとは思うのですが条件が条件だけに少し不安で。。- 11月19日
-
あこ
女性がいるのが不安ということですか?
これから先何十年と連れ添うのに、女性と飲みに行くことなんてたくさんあると思います。
その度にソワソワしたり、落ち込んだりしたら疲れませんか?
ある程度信用するのも大事だと思いますよ(^^)/
毎日お見舞いにきてくれるなんて愛されてると自信もっていいと思いますよ\(^^)/
妊娠中とのことでナイーブになってると思いますが、次の日とかに寂しかった~と可愛く甘えちゃえば大丈夫ですよ!- 11月19日
りーまま
お返事ありがとうございます(;_;)
やっぱり1日でもこないとさみしいですよね。。
そうですね、私が妊娠中ということもありますし、お酒を飲むと寝てしまう人なのでそのまま連絡が取れなくなったりするのも近くにいない分不安です。。