※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
家族・旦那

現在2人目を妊娠中です。ここ2、3日急に娘が食欲がなく(今までは割と食…

現在2人目を妊娠中です。

ここ2、3日急に娘が食欲がなく(今までは割と食べる方であまり食欲がないことがなく、、)保育園も行きたくないと駄々をこねて泣いたり、休んだらケロッとして家で楽しく遊んでいます。

2人目がお腹にいることは娘にも伝えていてお腹を撫でてくれたり楽しみにしていてくれてる感じはあるのですが、やはり2人目妊娠中で娘的に気持ちの変化があるのでしょうか?こういった場合どのように対応してあげたら娘が安心するのでしょうか?😢✨

また、旦那さんについてなのですが、いつもは温厚な旦那さんですが2人目を妊娠してから娘が割と旦那さんだけに強く当たるようになり、たぶんそれがイライラするのでしょうか、、娘に対して無表情で接することが多くなりなんだか娘がかわいそうで、、😭旦那さんにはもう少し優しくしてあげて!など伝えてはいるのですがなかなか、、
ずっと無表情ってわけではなく優しく笑かけてる時ももちろんありますが、、

これから2人目が産まれたらどうなっちゃうかな、、とか娘が食欲なく精神的にきてるのかな、とか思うとかわいそうで涙がでます😢

娘、旦那さんに対してどう接したら良いでしょうか?

長文になってしまいましたが何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

2人目が出来たら
その子に取られるって思う子もいるみたいです。
嬉しいけど、寂しい。みたいな感じですかね。
自分のこと好きじゃないって思う子もいるみたいです。
寂しくて、でもどうすればいいかまだわからなくて、旦那さんにも当たるような感じになってしまうんですかね。
沢山 スキンシップして今までより愛情あげたり、
〇〇のこと大好きだからねなどと言って安心させるのが1番みたいです。
2人目産まれてからも、上の子にお姉ちゃんなんだからなどと言うと下の子いじめたりとなるそうです。
私も2人目妊娠中です。
お互い無理せず頑張りましょう。