コメント
退会ユーザー
便秘は妊娠中に解消した方が良いみたいですよ。
余りにも便秘が続くと張りや、痔にもなりかねないですし、、
自然分娩の方の場合、出産時に赤ちゃんは産道にいる細菌を口から取り込みます。
という事はママの腸内環境を受け継ぐことになるらしく、それを考えたら今のうちに便秘を改善された方が赤ちゃんの為になると思います。
ちなみに、帝王切開で生まれた赤ちゃんの場合は、生後の生活環境によって腸内の環境が決まるそうですよ。
退会ユーザー
便秘は妊娠中に解消した方が良いみたいですよ。
余りにも便秘が続くと張りや、痔にもなりかねないですし、、
自然分娩の方の場合、出産時に赤ちゃんは産道にいる細菌を口から取り込みます。
という事はママの腸内環境を受け継ぐことになるらしく、それを考えたら今のうちに便秘を改善された方が赤ちゃんの為になると思います。
ちなみに、帝王切開で生まれた赤ちゃんの場合は、生後の生活環境によって腸内の環境が決まるそうですよ。
「下剤」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りの
1人目逆子の為、帝王切開で出産しました💦生活環境ちゃんとしなければいけませんね💦
恥ずかしながら
妊娠前から切れ痔です😨w
退会ユーザー
私も帝王切開です😅
生活環境は結構大変です…
どんなに頑張っても真ん中は便秘です。
切れ痔なら尚更、無理してひねり出さないようにした方が良いと思いますよ😅
りの
便秘をなくすには難しいですね💦
もう切れ痔が慣れてしまってて
便を出したら切れ、治ってきた頃にまた便を出したくなり切れるの繰り返しです😅