※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

週に20時間以上働くと旦那の扶養から外れるのでしょうか?どう働くのがベストか悩んでいます。

旦那の扶養内と働いているのですが、週に20時間を1分でも超えたらダメなんでしょうか…??
旦那の扶養から外れてガッツリ働くか、どういう風に働くのが1番いいのか悩んでいるところです…

コメント

ゆう

週20時間超えててもトータルで越えてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は扶養から外れてますが、時短で働いてます☺️
ご自身が無理なく働けるのが1番ですよ☺️

• いちご

いちご

そうなんですね!そこら辺がよくわからなくて…

扶養から外れて時短で働くのってあんまり稼げはできないんでしょうか…??

• 5月14日
  • ゆう

ゆう

お給料や雇用形態によると思いますよ☺️
    最低時給で16時までとかなら正直少ないと思いますが、私は正社員時短なので一般的なOLさんくらいは貰ってます☺️

• 5月14日

週に20時間を超えても大丈夫ですよ

• いちご

いちご

そうなんですね!ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月14日
ママリ

週20時間越えてますが扶養内ですよ。収入が月10万越えるとかだと扶養抜けて健康保険に入った方がいいみたいです