らら
9〜10ヶ月くらいが上の子の反抗期と下の子の後追い爆泣き(笑)が重なって鬱になりそうでした😰
でも下の子がもうすぐ一歳ですが、正直最初の方大変すぎて半年くらいまでの記憶曖昧です😂私どうやって二人とも見ながら1日過ごしてたんだ?って感じです。
今の時期めちゃくちゃ大変ですよね😭
今日もお疲れ様です…!💦
ます
下の子の月例近いのであんまり参考にならないかもですが…
今のところなんとかやってます。
私は下が2歳でイヤイヤが出てきた時にどうなるかかなぁと思ってます。
うちは男の子2人なので下が走り出す前にもっと体力つけるつもりです(笑)
はじめてのママリ
下が生まれたことも関係して上の子のイヤイヤが早めに来てそんでもって長くて…(1歳10ヶ月〜3歳前)上がイヤイヤしてる時期が1番きつかったです。下の子はショートスリーパーで日中全然寝てくれなかったりしましたがただただ癒しでした。上の子は周りにドン引きされるほどのイヤイヤで、なにもかも全部嫌!娘のためにトイレ行くときドア開けるとかそれだけで、スイッチオン、いやぁあああドア自分で開けたかったぁぁあ!!閉めてぇええ!!閉めたら、開けてよおおおおお!!お風呂行くのに、こっちのドアから入りたかったぁぁあ!!戻ってやり直してぇええ!!!下の子は置いていけぇえええ!!!!
こんなことが四六時中ずーっと続いたのでほんと辛かったです。コロナでどこにも行けず転勤先で友達もゼロ、旦那は激務で自分のことすらまともにできない発達障害っぽい。今考えたら、寝る前に壁に頭打ち付けたりして鬱っぽかったと思います💦今はイヤイヤも落ち着き、幼稚園にも入って、お家行き来するママ友もできて、楽しくやれてます😃✨
コメント