※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
産婦人科・小児科

初めてのカンジダ症ですね。治ったと言える状態はどのような状態でしょうか?出産時に感染が心配ですか?

初めてカンジダ症になりました。
治ったとみなすのはどのような状態ですか?
治らないまま出産すると赤ちゃんが皮膚炎?や
かぶれなどが酷くなると聞きました。
必ず赤ちゃんに感染するんでしょうか?

コメント

けー

経膣分娩なら感染する可能性は高いと思いますよ💦
状態は診てもらわないとわかりませんが、基本的には入れてもらった膣座薬が効きますし、自覚症状としては痒みが治まる頃という感じで1週間程度だと思いますけどね💦

• みかん🍊

みかん🍊

状態は私もいまいちわかってないんですがいつも洗浄と薬を入れてもらってます!!
    痒みはありません😣

• 5月14日

私は妊娠中毎度カンジダになります💦膣剤を1週間おきに入れてもらい、私は大体 2回入れてもらうとよくなります💦!( 2週間で完治)

治った目安はオリモノが白いポロポロしてない事、膣内に菌がついてない事、痒みがない事、、、と言われた記憶があります😣💦

私自身、妊娠中は慢性化してしまうようで治ったら再発の繰り返し。常にカンジダになっている状態でした💦

結果的に完全に治っているのかわからない状態で二人出産しましたが特に何も起きてません☺️

あまりに症状がひどい場合は帝王切開にするなど、先生も考えてくれると思いますよ☺️

• みかん🍊

みかん🍊

痒みがないことなんですね!
    薬入れてもらった後はカスみたいなポロポロしたやつ出るよ、と言われましたそれは薬が溶けてるからですかね??

そうなんですね!
    完治してなくても産んでから大丈夫だったんですね☺️☺️
    必ずしも赤ちゃんに感染するとは限らないってことですよね!😳

• 5月14日

退会ユーザー

薬を入れた後、たくさん出てくる白いポロポロは薬剤だと思います!

私も赤ちゃんへの感染を心配して担当医に聞いたのですが「ひどい症状がないならそんなに心配する事ないよ」と言われました☺️

心配になりますよね😢!

絶対移らないと言う確信はないですが、少なからず私は 2回とも赤ちゃんへの感染はなかったです!

• 5月14日
  • みかん🍊

みかん🍊

薬剤なんですね!よかったです
    いきなりドバッとでたのでびっくりしました😣

そうなんですね!よかったです!なんか茶色い消毒?よく傷に使うやつまで消毒されたのでヒリヒリしました、
    ご丁寧にありがとうございます☺️絶対じゃないんですよね、よかったです☺️

• 5月14日