※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
産婦人科・小児科

ヒルロイド塗って乳児湿疹悪化した人いませんか?😭塗るの一旦やめた方が…

ヒルロイド塗って乳児湿疹悪化した人いませんか?😭
塗るの一旦やめた方がいいですよね…

コメント

みなこ

全く同じ時期にワセリンが切れてヒルロイド塗って悪化しました!
もし外出出来る時期でしたら大変だと思いますが皮膚科行ってちゃんとお薬処方貰った方がいいです、、、!🥺

• ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

小児科に昨日受診して処方してもらったのですが次の受診を待たず小児科に早めに行ったほうがいいでしょうか😭
    1日塗っただけなのでまだ早いでしょうか…

• 1時間前
  • みなこ

みなこ

ヒルロイドは血流良くする効果があって赤みが目立ちやすくなるよー!坊やの湿疹は保湿だけでは間に合わないようだねーと先生に言われワセリンとロコイドもらいました!うちの子は明らかに赤みが強くつぶつぶも多くなったので早めに受診しましたよ😊相談しても全然いいとおもいます!

• 1時間前
  • ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

私も細かいブツブツや赤みが増えたので一旦塗るのはやめて早めに受診しようと思います😖ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ🔰

ヒルドイド系は赤くなったりもっとポツポツが出て来たりで塗るのは辞めました!
ロコイドはよく効いてたので酷い時はそちらだけ塗ってました🥹