※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人間関係が良い職場を探すのは難しいです。今の職場で悪口を言われて辛い状況で、転職しても同じような状況を避けたいと思っています。

人間関係が良い職場って探すの難しいですよね…もはや賭けですよね😱😱😱
見学したとしても全く分からないですし😢
もう今の職場が人間関係悪くて、私自身かなり悪口言われてて辛いです…転職してもそこも人間関係悪かったらと思うと踏み出せません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。仕事内容良くても人間関係悪かったら辞めたくなるし…
パート探す時、どれも販売業だったので実際に客として店頭行って調査してました😂

入社してないと分からないですよね🤔
自分とカテゴリーが割と似ている人が多い職場だと、自分も過ごしやすいかな、とは思ってます😊
新卒時に勤務していた職場・現在勤務している職場はそれぞれ業種は異なりますが、学歴などが近いのもあり、年齢層がバラバラでも割と人間関係は良い方だと思います。

むぅ

人間関係、働く上でいちばん大事ですよね。しかし、入ってみなきゃわからない。

前の職場で、パワハラまがいに追い詰められたので、人間不信になりそうでした😭

次、どうしようとめちゃくちゃ迷いましたが、結局はわからないので、まぁやってみよう!で応募しました。