※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんのミルク量が気になります。体重増加があれば問題ないと思いますが、ミルクの摂取量のムラが気になります。

ほぼ完ミです。
生後3週間くらいのミルク量ってどのくらい飲んでますか??(^o^;)
うちの子は50から80を行ったり来たり…。
ゼロゼロがひどいときは50くらい飲んで、哺乳瓶を押し出してしまい、それから再び飲むということなく寝てしまいます(-_-;)
1ヶ月検診で体重増えてれば問題ないと思いますが、ミルク量のムラが多くて気になります(TT)

コメント

こたまま

こんにちは(^O^)
分かります分かりますムラがありますよね(´・_・`)うちは母乳を飲んでからミルクを足してますが80飲んじゃうときもあれば40でいーらないって寝ちゃったり、、飲みきったのに足りないんですけどって顔で起きてたり笑
体重の増えが気になるので生んだ病院に定期的に体重計らせてもらったりしてます!

• ちょびすけ

ちょびすけ

わかりますー!
    飲みきったのに足りないって顔してるけど飲んでくれなくて、ずっと起きててこっちはどうしたら…みたいなことあります(*_*)

病院行ってるんですね😃
    産んだとこは総合病院なので、菌が心配でなかなかいけずです😂
    1ヶ月検診で体重どきどきです😅

• 11月19日