※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
サプリ・健康

不整脈ある方いますか?就職してから不整脈を感じ始め早8年……。妊娠中に…

不整脈ある方いますか?
就職してから不整脈を感じ始め早8年……。妊娠中にかなり多くなりそのまま落ち着いたり多くなったりを繰り返しています。
1度ホルターを付けましたが全く出ず。。最近アップルウォッチを、購入したまに心電図を測定しています。

昨日1日かなり不整脈を感じすぐに心電図を取りましたがやっぱり拾えませんでした💦
今日、病院に行き出た時の症状が階段を登った後だったので運動後に出るなら精密検査をした方が良いと言われました。

一応アップルウォッチの心電図も見せましたが気になるところがあるようです。

期外収縮なのかな?と思ってますが数年前に倒れそうになる連発したような不整脈を感じています。
検査には行く予定ですが、同じような症状の方いらっしゃいますか??診断はつきましたか??教えてください💦

コメント

マザー

私は心室性期外収縮ど診断つきました。

ストレスから身を守るようにと言われましたがそんなの無理てますよね💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

あこさんは、結構ホルターつけたり病院通ったりで診断つきましたか??私ももう何度も病院はいってるんですけど、心電図とってるときは落ち着いてしまって診断できません😂💦

• 5月14日
  • マザー

マザー

私は24時間計測を丸1日やるのも貸し出してくれるのでそれで診断されたのでやるといいと思います。

• 5月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ホルター心電図ですよね!!それもやりましたけど不整脈出ませんでした……😂💦💦
    とってるときに出ると良いんですけどね💦💦

• 5月14日
  • マザー

マザー

なかなか難しいんですね😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します、たまたま見つけてコメントさせてもらいました。同じくストレスかと思われる寝室生期外収縮に苦しんでいます。怖くて怖くて育児もまともにできません😢心電図しても気にしないで放っておいてくださいとのことでした。

• 5月30日
  • マザー

マザー

おはようございます。

私も始めは怖くて💦

逆に薬飲むと危険らしいのでほっておいてます。

ストレス強い時に不正脈起こしますね!

でも大丈夫ですよ、死ぬとかはないので深呼吸して下さいね。

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月30日