※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR
家族・旦那

モラハラ夫との離婚を決意し、弁護士を雇いました。今月中に子供と実家に避難する予定ですが、夫が子供を溺愛しているため心配です。メンタルも弱っており、不安を感じています。

モラハラ旦那と離婚を決意し、弁護士を雇いました。
今はまだ同居していますが、タイミングをみて今月中に子連れで実家に避難する予定です。
今は昼逃げに向けて荷物を少しずつ運び出しています。
家を出たタイミングで弁護士からの受任通知を送ってもらう予定です。
自宅と実家近くの警察署には相談済みです。

夫が子供を溺愛しているので、子供を追いかけて実家に押しかけたり、絶望感で自殺を図ってしまうのでは、と少し心配しています。

私自身のメンタルが弱っているのでなんでも悪い方に捉えてしまうのですが、とても怖いです。

コメント

りさ

気にしないほうがいいです!まず、自分とお子さんの事だけ考えた方がいいです!!

えみポケ

私も4年前 突然昼逃げしました。荷物もどかっとまとめてアパートを1週間前に契約して、速攻で逃げました。
わたしも、不安で自殺されたり保育園に来て子供を誘拐したりしたらどうしようと思いましたが、モラハラ旦那は図々しいし、ケロっとしてましたので、初めだけです、グチグチ言うのは😂メンタル弱るのも、分かりますが決意したなら!大丈夫ですよ😍頑張ってください😤応援してます。

ちー

私も、つい3週間前に、別居を敢行しました。

私の場合は、旦那がゴルフ以外は在宅で、事前に逃げる支度が出来ず。。。
事前に、警察に相談も出来ず、全ては引っ越した日にやりました。。。

うちの場合、旦那は子供に溺愛ほどではなかったのに、ある日私の部屋が突然もぬけの殻になって、本人はパニックになったらしく、今までは絶対にありえなかった、幼稚園バスのバス停まで出向いたそうですが、私の弁護士さんから連絡を入れてもらい、事なきを得ました。

警察に相談してたり、弁護士さんがいるなら、大丈夫ですよ。
受任通知を受け取ったあとに、旦那様が何か動いたら、こちらからの指示や約束が守れない人というレッテルを貼られて、面会交流に影響するだけ、と私の弁護士さんが話してました。

とりあえず、自分とお子さんが無事に逃げ終える事だけ、考えてください!