※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
妊娠・出産

子宮口が4㎝開いている方のお産の経験を教えてください。

今日39週5日の検診で、子宮口4㎝開いていました♪
2人目妊娠のため次何か異変があればすぐに連絡してくださいとなりました(○´3`)
子宮口4㎝くらい開いていた方、それからのお産はどんな感じだったか教えてください(๑˃́ꇴ˂̀๑)

コメント

りんご

私も下の子39週の検診では子宮口4センチと言われ、陣痛きたら早いから気をつけてね~って言われていました。
ところが40週まで陣痛が来ず、41週で促進剤使いました。
促進剤入れてから30分で産まれてしまいました!
そこら辺で産み落とさないように赤ちゃんなりに気を使ったのかなーって先生に言われて納得しました!
でも、早い方が確実にお産は楽です(^^)

• nanan

nanan

促進剤で30分ってすごくスピード安産だったんですね♪
    うらやましいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    私も今日の検診で、産院までの車の中で生まれないようにかなり注意されたので、メルさんのようにスピード安産であることを願いたいです♡

• 11月19日
wあーちゃんママ

37週で4センチ開いてました。
38週でおしるしがあり、おしるしから1時間半で出産しました。

• nanan

nanan

おしるしから1時間半とかすっごく早かったんですねー!
    前駆陣痛はほぼ毎日あるのですが、おしるしはまだ来ていません!
    私もスピード安産になりますように♡

• 11月19日
LARAPA

37週で3センチ
38週で4センチでした。
今39週0日ですがまだですT_T
先生には子宮口は
どれくらいあいていても
早い遅いは個人差あると
言われました。
陣痛来てからは早いそうです。

• nanan

nanan

今朝おしるしがあり、いま陣痛きていて入院になりました!
    全然痛みは我慢できますが
    このまままた痛みが逃れないか
    心配です!
    子宮口開いていたらお産の進みは早いみたいなので、LARAPAさんもあともう少しですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 11月20日