※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に慣れず、泣いて離れない様子。週一程度の仕事で自宅で見ることも可能だが、連れて行くとさらに嫌がる。どうしたらいいか悩んでいます。

保育園について

3歳の息子が今週から保育園に着くとべったりくっついてきてなかなか離れてくれません💦
先週まではあっさり離れてバイバイと手を振ってくれていたのですが…😅
昨日も行きの車で「先生〇〇くんのこと待っててくれてるかなー?」と嬉しそうに話していたので大丈夫かなと思っていたのですが、教室についてからはずっと足元から離れず、先生に引き渡した瞬間からギャン泣きでした💦

来週もまた保育園行こうね、って話しても「保育園がんばれない」と😭
私自身仕事は週一程度なので自宅で見ることも可能なのですが、せっかく慣れてきたところでまた行かせない日が続くと、本当に預けなければならない時さらに嫌がるのではないかと思って極力連れてっているのですが😅
どうしたらいいものか正解がわかりません🥺🥺🥺

コメント

GW明けって精神的にまた入園当初のようになってしまう子多かったですが、そんな感じではなくですかね?😌