分娩する産婦人科を迷っているプレママです。女医さんがいいと思っていますが、どうやって決めたらいいか悩んでいます。皆さんのアドバイスをお願いします。
10w3dのプレママです✩
今検診を受けているところは分娩は対応していないところなのですが、先生にそろそろ決めましょうかとなり、分娩する産婦人科を迷ってます(>_<)
実家も近くなので、里帰りはせず自宅から近くがいいなと思ってますがサイトの口コミを見たりしながら、先生にも聞いていくつか見学を始めた感じです。
皆さんはどうやって決めてますか(>_<)??
女医さんがいいというのは思っていて、検索するといっぱい出てきてしまって悩んでますー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
アドバイスいただけると嬉しいです⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
よろしくお願いいたします(>_<)+°
- ピピピ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私の友達はみんな
女医さんのが厳しい!
と言ってました(笑)
私の決め手は
家から近く
料理が美味しい
個室 清潔感
料金
でした!
い産院に巡り合えるといいですね😳💕
まいりあ
私は車で行ける近くのところ、立ち会い出産がOKなところと、4Dエコーがあるところ、あと口コミで選びました。高くなる覚悟で結局総合病院に決めました。
私の病院は女医さんが多い病院で私の担当も毎回同じ女医さんですごく優しくてラッキーでした✨
ちなみに高くなるのは入院中個室になるのですが、個室代が1日一万円かかります…あと検診で補助券ないときにもエコーやったりするからプラスでその時はかかります。って言われました。事前に全部説明してくれたし、ちゃんとした病院で良かったと思っています。
個人病院だと入院中の御飯が豪華だったり、オイルエステがついてたり、いいなーっと思いましたが立ち会い出産ダメなところだったのでやめました。
-
ピピピ
コメントしていただいてありがとうございます♡!
つわりがひどくてケータイ触れずで、遅くなってごめんなさい(>_<)!!
私も立ち会いと4Dは希望してたので、それ中心に見ていました!
料金のこともプラスでかかることはあるのかとかまいまい87さんのアドバイスがあったので聞くこともできて、参考にさせていただきました(*´∨`*)ノ
無事に決めることが出来て一安心してます⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾
オイルエステのあるところ魅力的!と思い迷いましたが、私も万が一のこと考えて今のところにしたので諦めました笑
ありがとうございました♡♡♡- 11月27日
ピピピ
つわりがピークでご返信遅くなりごめんなさい(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
コメントしていただいてありがとうございます♡!!
主人と相談して、決め手も参考にさせていただき、無事に決めることが出来ました!
料理が美味しいかはまだ分からないですが、良さそうです♡
ありがとうございました(*´∨`*)ノ