※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

旦那が親知らず3本抜く入院で、日本生命の保険が降りるか、費用はどれくらいか教えてほしいです。

近々旦那が親知らず3本一気に抜くので
全身麻酔で1泊2日の入院をします。
日本生命に加入していますが
保険は降りるでしょうか?

また、同じような方いくらくらい費用がかかったか
大体で大丈夫ですので教えてください。

コメント

ままり

日本生命じゃないですが、かんぽで6万くらい降りてトントンくらいだった記憶あります!
兄は保険高いのかけてたので20万くらいおりたと言ってましたね😊

ままり

わたしもニッセイですが、ニッセイは親知らずの抜歯手術は保険おりませんよ😇

• ままり

ままり

ご参考までに😊

• 5月14日
  • ままり

ままり

総合医療保険に入ってる場合でした😅
    わたしは総合医療保険に入ってるので保険対象外です。
    ニッセイにご主人が入ってる保険確認されたほうが確実です!

• 5月14日
ママリ

大手の生命保険2か所は親すらずではおりませんね…。

親知らずで降りる保険はかなり珍しいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

日生ではない大手ですが、抜歯は手術金対象外なのでおりませんが、入院日額はおりました😊

病院に5万くらい払って、保険が2万降りたとかだった気がします😊

ちゃん

日生では無いですが大手で1泊2日の入院で手術しましたが入院1時金で7.5万と手術でいくらかで10万前後だったと思います!

はじめてのママリ🔰

日本生命ですが入院総合保険は入院して抜歯の場合はおりたと思います☺️ 知り合いは3本抜いて2泊3日だったかな?10万ちょっとって言ってました!