※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanho
サプリ・健康

富山市で喘息の検査ができる呼吸器内科を教えてください。出産後に喘鳴があり、最近再発しています。

富山市で良い呼吸器内科を教えていただきたいです。

1月に出産直後から喘鳴と思われる音がする時があり、1ヶ月ほどで落ち着いたのでそのままにしていました。
しかし、ここ1ヶ月くらい、たまに大きく呼吸をすると喘鳴のような音がするようになりました。
また、咳はあまり出ませんが、咳が出そうな感じが続いています。

富山市内に喘息の検査ができる呼吸器内科があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらコロナの影響で喘息の検査を受けられなくなっているかもしれませんが、新庄内科がおすすめです。

• ayanho

ayanho

ありがとうございます!
    新庄内科、調べてみたら近かったので連絡してみます✨

• 5月15日
なのなの

新庄内科に一時期行っていました。
喘息の検査が出来たりもして良かったのですが、先生の高圧的な態度が合わず、別の普通の内科に通っています🥲
先生とは合う合わないあるかもしれません。

• ayanho

ayanho

お返事遅くなり申し訳ございません💦
    貴重な情報ありがとうございます✨
    現在、新庄内科に行っているのですが、今後もし病院を変えたいと思った時の参考に、どちらの内科に通われているのか教えていただきたいです🙏
    また現在通われている内科は喘息の検査などが可能かも教えてください!
    よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 6月6日
  • なのなの

なのなの

堀川内科クリニックに行っていましたが、妊娠して体質が変わったのか、コロナ禍のマスク生活で風邪をひかなくなったのか喘息は起こさなくなったので2年程通院してません😂

喘息の検査等は特になく、問診と薬をいくつか試して喘息の判断になりました。
    いいのか悪いのか判断は付けられないですが、割と薬をこちらが欲しい量くださるのでフルタイムで働く身としては重宝しました。
    待ち時間は結構かかります。

• 6月8日